千年后,是否还在孤单中徘徊,抬头望天,曾几何时,自己也是意气风发,立于云上,天下之美,江山风流尽收眼底。自从那一次,治下渭水后,在盛会上望见你的风姿,才懂,一见钟情,是为何物……
那一次我醉了,在醉中,幻见你的婀娜多姿,幻见你的如此多娇;手中的水晶杯,弱弱生辉,虽然懂得盛会后会是淡淡的离愁,我还是克制了自己,因为世上没有天仙配,更不会有神仙情侣。夜,如此昏暗,银河谁静静的在我眼中微微荡漾,或许,只有他们才能懂我,默默的为我倒映出天上的圆月,闭上双眼,我迷惘了,凡人眼中的情指何物,这偌大的天庭,究竟又有谁会明白,可笑的生死相许会让情字占理。呵呵!一袭青袍在我的身后许许拖在地面上,那痕迹正是我心中的忧迹……
立于弱水之上,望向整个天庭,独落一角月桂树探头的宫殿才是我那虚幻的海市蜃楼……
终于我忍受不住在思念中煎熬的日子,踏云而。广寒宫内我对你尽诉多情,尽管你不愿,我已了已。罢了,让那玉帝贬我便是,不过一仙职而已,交上官印,我无怨无悔,那日我昂首质问玉帝,无情无爱,这天庭有什么天上人间的美誉,不过是麻木的堕落天堂,玉帝怒极,挥手天雷,我便在笑中湮灭……虽然去了但或许能为后世天仙做一些思考吧!
呵,此恨绵绵无绝期的话语,我离去后留下的唯一“事物”。
终有一天,世人会明白,仙,不过是无情之人,不会再有人谈论这可笑的天庭……