从前,有一只小黄狗和一位老爷爷住在在一个名叫郊区的地方一起快快乐乐生活着,那只小黄狗很听话、很乖,小黄狗和它的主人在郊区的一个房子里一起生活了十几年了。
每天清晨,那位老爷爷他都会背一个背包,里面装着一个饭盒,装着午饭。小黄狗每天清晨六点就去送那位老爷爷,除非小黄狗把那位老爷爷送到铁道旁,等那位老爷爷上了车,小黄狗才恋恋不舍的走回家。到了下午六点中,小黄狗又会高高兴兴的来到铁道旁接那位老爷爷,等那位老爷爷从车上下来了,小黄狗就会陪着那位老爷爷开开心心的回到家中。
可是不幸的事情终于发生了。那位老爷爷在他们单位突然犯了心脏病,等送到医院的时候,那位老爷爷已经停止了呼吸,老爷爷去世了,老爷爷的单位其中一个已经人安排好了。
谁都没有想到,在那位老爷爷去世的那天傍晚。小黄狗每天下午六点钟都还是赶快去接那位老爷爷,小黄狗没见到老爷爷的身影。所以小黄狗就从下午六点钟一直睡到了第二天清晨,两天、三天、四天,小黄狗还是天天等老爷爷回来,小黄狗哪知道老爷爷永远都回不来了。
终于有一天小黄狗趴在铁道旁睡着了。永远的“睡”下去了。人类为了纪念这只小黄狗,就在这只小黄狗睡着的铁道旁立了一个石碑,上面写着:人类忠诚的朋友—小黄狗纪念碑。某年、某月、某日。
读了这篇故事,让我懂得了一个道理,这篇故事告诉我们,我们要做一个忠诚的好朋友。