被老师误解的时候作文
被误解的感觉可真难受。
那天,我肚子痛,本来不想上课的,但是今天有我最喜欢的语文课,我还是决定去上学。上课了,一股钻心的疼痛感向我袭来。我犹豫着要不要举手报告老师。
“同桌,我肚子痛,要不要和老师说一下?”我问同桌。可是同桌不理睬我,更是吱都没吱一声。“喂,你是不是被咱们老师叫过去开导了一通就心意动摇、意志不坚定了?”同桌还是对我不理不睬,但是他毕竟和我做了几年同桌,我发现他一直在用左脚敲地。这不正常,十分的不正常。
我的同桌没生病呀。怎么有事没事用脚敲地呢?我正想问个明白,突然脑中灵光一闪,我分析出两种可能:第一种可能,我的同桌确实生病了,但为什么他突然不理我了呢?所以这种可能性不大;而第二种可能就是同桌用左脚敲击地面是一种暗示,是要告诉我一件事并且这件事他不能直接告诉我。但我一直没有猜出他要告诉什么。我正要再问他的时候,老师站在了我的左边,而且他分明看见了我找同桌说话的那一幕。
这让我顿时难堪极了。我闭上眼睛,往左边低了一下头,然后自顾自地道歉:“老师,对不起,我不应该上课说话。”随后,我的耳边传来老师熟悉的声音:“很好,回去抄三遍课文。”老师显然是误解了我。我实在是因病需要求助才讲话的,但现在解释已经来不及了,我只好认命。
哎!如果我不那么着急而是跟老师进清楚我是因肚子痛而讲的话就好了,可是我没有。我最终还是没能逃脱命运——回家拉肚子,请了三天假。
这件事让我得出一个结论:遇到误解不能慌,抓紧时间澄清事实才最重要。