我们每个人都被误解过。每个人受到误解的方式也许不一样。一件事,每个人看的立场不一样,误解就在所难免。
那是一个阳光充足的下午,我正在街上散步,享受阳光温暖的滋补。就在这时,听到一阵哭声,我怀着强烈的好奇心寻过去,看见一个女孩躺在地面上,泪流满面。我赶紧把她扶起来,心里想,这个小孩的家长呢?几乎就在同时,听见一句:“你在干什么?!”回头一看,这位阿姨应该是小孩的妈妈,她那急切的样子,应该是找孩子找了很久吧。阿姨见小孩又哭了起来,马上恼怒了:“是不是你把她推倒了,是不是你打了她?!”我马上给阿姨解释:“不是你想的……”我的话还没有说完,阿姨一把将孩子拉过去,教训我:“你以为你比她大,就可以欺负她,哼!”此时的我满心委屈,眼中溢出泪水。明明一番好意,怎么就变成一个大坏事了?
那比铁块还重的头好像抬不起来了,心中的难过无法言表。一时间也无法跟阿姨解释清楚,瞬间愣在那里,再也说不出话来,只好没趣地低着头走开。
我一边走一边想:误解也就一时,不必太多介怀。即使被误解了,我们也要不忘初心,过好每一天。