我爱这片土地作文
听,这是小麻雀叽叽喳喳欢叫的声音;听,这是清风拂过水面沙沙的音韵;听,这是乌篷船划过水面悠悠的古韵……,这就是古朴典雅的绍兴。
绍兴是一座美丽的城市。那一条条清澈见底的小河、那一片片郁郁葱葱的树木、那一处处风景优美的名胜古迹,都透着一股神秘可爱的气息。
绍兴这片可爱的土地上的河水清澈见底,可以看见河里成群的小鱼在游玩、嬉戏。河面波光粼粼,在阳光的照耀下,仿佛有无数的小精灵在河面跳舞,像一幅美丽的油画。河水是生命的源泉,它为我们解除干渴,滋润了我们的心田……美丽的河面上架着一座座古老的拱形桥梁,它们横跨在河面上,每天,不管是鸡鸣晓月,日丽冲天,还是月华泻地,小桥上都印下了串串脚迹,洒落串串汗珠。小河周围还有很多树,一片片树叶才形成了这一棵棵树,这是多么不易啊!树是许多鸟儿的天堂,鸟儿们在树林中嬉戏玩耍、安居乐业,它们把自己的欢乐、喜悦都留在了树林,对于它们而言,树林就是它们的家园……我爱这片可爱的土地!
这片土地上的河水、树木、小动物……让这片土地变得可爱,我们都深爱着这片土地,但是,我们这片深爱的土地却在不断的遭到着破坏。如今,人们在河里乱排污水,河水变得浑浊不清,鱼儿们也不见踪影;还有人们不加节制地乱砍乱伐,使得周边的树木造成了严重的摧残,就连周边的鸟儿也余家可归……这,都是我们的肆无忌惮造成的,这难道是我们想要的吗?唉,这片可爱的土地!
来吧!同学们。让我们一起行动起来,多植树造林,多节约用水,不乱砍乱伐,倡导文明,珍爱这片土地吧!如果我们再破坏它的话,这片可爱的土地将不复存在!
唉,这片可爱的土地!