小学五年级惊蛰的作文
“众蛰各潜骇,草木纵横舒”。
“去田上咒麻雀吗?”“当然去!”我急忙冲下床穿鞋,跑去洗漱,春天的水好温暖呢。呼呼喝完春菜粥,我推开门,向着田野跑去。几个小伙伴早已等候在那里,他们兴高采烈地小跑过来,递给我一个脸盆。
我们开始围着田埂走,用手使劲敲打脸盆,唱着咒雀词,红扑扑的脸上溢满了兴奋。
唱累了,就在青草地上随意躺下。清风吹在脸上,风里酝酿着花香,黄鹂开始高唱。“一鼓轻雷惊蛰后,细筛微雨落梅天。”春雨降下,生命开始破土而出。草地上不知名的野花正疯狂生长,拼命吮吸甘霖,桃花杏花已开遍山野,黄鹂唱得更高兴了。
我们看着天上慵懒的白云,它们不肯走动,把太阳遮住了。
“烟雨湿阑干,杏花惊蛰寒。”当第一场春雨终于结束,生命开始滋长。第一缕阳光终于破云而出。