小学五年级惊蛰的作文
春,像是一支自由散漫的军队,军号声虽已早早地飘进了人们的耳朵,悠长、急促,却迟迟不见军人的身影。
二月早早地来了。走出家门,却仍是一片死气沉沉——门前的草地仍是初冬的模样,一根根枯草一触即断。河里沉沉的死水冰凉刺骨。岸边一棵棵柳树仄歪着,一根根枯枝毫无绿意,若有若无地在残风中摇摆……
这真的是春吗?
终于,一天早晨,我得到了答案。和往常一样,迷迷糊糊中听到外面有人在走动,又昏昏沉沉地睡去……
忽然,窗外一声炸响,穿过玻璃,刺破我的耳膜。自云霄而来却撼动了大地的狮吼声,伴随着阵阵震颤,一直回荡了好久才渐渐止歇。我一个激灵——春雷!
这是多么强大的力量啊!我起身向窗外一看,草地仿佛在一夜之间柞干了土地的养分,疯了一般长了起来,感觉在我注视的几秒内,这草竟已长高了几厘米!河边的柳枝布满了新芽,这一个个小圆球似乎在下一秒就将爆出绿叶。
惊蛰!这就是自然的力量!窗外的世界仿佛一支军队,一夜间已神不知鬼不觉地兵临城下。惊蛰是春的先锋,是它带来了春的气息。是它在一夜间一声令下,将春的景象一股脑儿撒向人间!
是呀,在这奋力进取、生机勃勃的惊蛰后,我们又有什么理由继续背负陈规陋*?大自然尚能一夜变相,我们又怎么不能舍弃陈腐,迎来一个更好更新的自我?
抬头看钟,时间已指向七点。又是新的一天,我精神抖擞地穿上校服,迎接一个崭新的自我!
让我们在自己身上也来一次惊蛰吧!