“文明只差一步”作文
一个清香枭枭的早晨,小明和小红走在一个非常阳光明媚的小路上,原来啊,他们正要上学呢!他们一边走,一边讨论一件事情,他们俩讨论一件什么事情呢?原来他们俩在讨论现在人类为什么要破坏地球。
他们俩走着走着,有一股特别特别难闻而且刺鼻的臭味扑面而来,小明和小红走了过去,一看竟是垃圾筒。
然后他们两个讨论着要把垃圾筒收拾一下,小明说:“这么多垃圾怎么收拾的完呀!而且也快要上课了呢!”,小红说:“没事的,能为这个城市做出贡献,能让整个城市变得干净,这些都是我们应该做的呀!”
“好吧。”小明说,然后小明和小红开始打扫垃圾筒了,虽气味很难闻而且小明和小红差点都睁不开眼睛了,但还是坚持着继续收拾着垃圾。
“好脏呀!”小明说,“不管脏不脏,我们一定把这个垃圾筒收拾干净。”小红鼓励小明说。“好吧,干就要干到底!”。
过了一会,肮脏的垃圾终于收拾完,而且收拾地也特别的干净。
铃……,上课铃响了,小明拿出了一张纸在上面写着“文明--- ---只差一步,然后把它贴在垃圾筒上,就一起跑着上学去了。