文明只差一步学生作文
星期五的下午,明媚的阳光照着大地。小刚和小美背着大大的书包,高高兴兴的走在回家的路上,他们唱着好听的歌,迈着轻盈的步伐。突然,他们看见路边的垃圾桶旁边满是人们扔下的香蕉皮,水果皮和废纸。小刚和小美不约而同的说∶“我们一定要把这里打扫干净。”“但是”,小美说∶“光打扫干净还不行,人们还会仍的,不如我们写个广告吧。’小刚听了,便高兴的点点头。
说罢,他们便开始分工了。分工如下∶小刚写个广告,小美把垃圾仍会垃圾箱。
分配完之后,小刚打开书包,拿出一张大白纸和一个毛笔,把纸放在地下,跪在那里写广告。小美轻轻俯下身子,用手把垃圾一点一点扔进垃圾箱。
没想到的是,他〔她〕俩竟然同一时间完成任务。小刚把广告小心翼翼的用透明胶贴在垃圾桶最显眼的地方。这个广告上写着∶“文明只差一步。”小美伸出了大拇指,说∶“小刚,你真聪明。”
从“文明只差一步。”这句话中,我觉得,小美和小刚都是好孩子,但我却想起了我自己,小时候,我总是乱扔废纸,回想起来我真是不应该这么做呀。我觉得,我们要做一个文明的好人,不要做没有用的人。
“文明只差一步”我们一定要爱护环境,好好保护我们的家园。“文明”从我做起。