文明只差一步学生作文
一天,我在书上见了一幅漫画。上面是一个小女孩儿和一个小男孩儿,在回家的路上路过了一个垃圾桶垃圾桶里没有多少垃圾,而垃圾桶外面却有很多垃圾。恶气扑鼻,让人一见就恶心。小女孩儿一见,立刻弯下腰去捡垃圾。而在一旁的小男孩灵机一动。拿来一张大白纸,在纸上写了几个醒目的大字:文明——只差一步。
我从这幅漫画中得到了一个启示:文明需要人人一点一滴开始做起,我向人们呼吁:别让文明只差一步。我觉得,做一件文明的事心里就像添了一块净土,做一件不文明的事心里就像蒙上一层灰尘。
有一次,我自己去同学家里玩儿。突然,我发现前面有一个盲人用导盲棍摸索着慢慢向前移动。而前面是一个污水井。本来被盖子封住了。可是,不知被什么人给揭开了。我立刻跑到污水井前用盖子把坑给封住了然后又请盲人改一条路。这是,夸奖声,赞扬声纷纷向我投来。我的心里,立刻就像吃了蜜一样甜。
一个人如果能为文明迈出一小步,社会就将会迈出一大步,文明之花就会绽放在每一个角落。