初中作文:游玉龙雪山
我攀登过巍峨雄伟、大气磅礴的泰山;爬过让我危峰兀立、山势险峻的华山;游览过风景如画、婀娜多姿的黄山。但让我记忆犹新的是那座神奇而美丽,跟我老爸名字相同的大山——云南的玉龙雪山。
在我们到达云南的第四天,一大早就来到向往已久的玉龙雪山下。老远就看见山顶上厚厚的积雪。玉龙雪山不仅气势磅礴,而且秀丽挺拔,造型玲珑,皎洁如晶莹的玉石,形似一条银白色的巨龙,前面的主峰犹如龙首,后面峰峰相连,恰似蠕动的龙脊,半山腰云雾缥缈。远远望去,仿佛一条腾空飞舞的银色蛟龙,山上积雪,银装素裹,玉龙雪山因此而得名。
我们乘坐缆车来到4016米高处,开始徒步登山到4506米。突然,一阵冷风吹过,玉龙雪山终于揭开她那神秘的面纱,一下子露出她那妩媚动人的面孔,我彻底被雪山的美征服了,完全被震撼了!我觉得她的美无法用词语来形容。一座座冰川显现出来,有的如一把锋利的宝剑,闪着耀眼的光芒;有的如一棵棵挺拔的松树,有高有矮,有粗有细,错落有致,让人心旷神怡。空中飞舞着一朵朵雪花,从蓝蓝的天空中纷纷扬扬飘落下来,有的像纯洁的小精灵,在空中挥洒着魔术粉;有的像轻盈的蝴蝶,调皮地在人的脸上“亲吻”一口,又悄悄地飞走了,让原本就神奇妩媚的雪山更加妖娆。
坐缆车下山,换乘旅游观光车大约十几分钟,到达有小九寨沟之称的蝴蝶泉。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。微风一吹,水泛起点点涟漪,像一幅幅美丽的水粉画,美极了!
玉龙雪山不仅有泰山的气势磅礴,而且还有黄山的妩媚动人,它真是个神奇而美丽的人间仙境,让我流连忘返。