初中作文:游玉龙雪山
我国边境的云南丽江有一座美丽的雪山叫“玉龙山”。这座雪山常年白雪皑皑。
玉龙山上的温度很低,零下10多度。而且空气稀薄,但是非常美丽。从山脚下看上顶上,白雪就像一条晶莹的玉龙横卧在山巅,因此得名。在山顶上景色更美丽了。雪花在空中飞舞,树上都积满了白雪,地上的雪厚厚的,有松又软。
走到山腰,就是一片大森林。森林里的树木长的郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封的严严实实的,挡住了人们的视线,整个山峰侵在乳白的浓雾里,就像一个刚出浴的美人。
山脚下的五色泉可漂亮了。泉水五光十色,瑰丽无比。有深蓝的、浅绿的、杏黄的,一块块、一条条,相互交错着。晴天的湖水是彩色的,雨天的湖水是白色的,真是有趣啊!
玉龙雪山真是既美丽又有趣。