游玉龙雪山七年级作文
春节假期,我去了趟云南的丽江,登上了闻名遐迩的玉龙雪山。
玉龙雪山,它是当地少数民族人心中的神山。山上终年积雪,银装素裹,云雾缥缈。远远望去,仿佛一条腾空飞舞的银色蛟龙,玉龙雪山因此而得名。
在上玉龙雪山前,导游就跟我们说雪山上的温度常年在零下20多度,要多穿衣服来御寒,而且,这山上氧气稀少,上山前必须买好氧气瓶,否则缺氧会产生高原反应————头晕、胸闷、无力、呕吐、恶心等症状,甚至严重的还会昏迷。不过,及时吸氧就可没事了。
一切准备完毕后,我们就在3356米的半山腰乘坐大索道直奔4506米的冰川公园观景台。在刚乘索道上升时我还好没有什么反应,可随着高度的不断上升,我就感觉到了头晕、胸闷,我的家人一见我的情况就及时让我吸了几口氧气,我觉得好了不少。到了观景台,虽然有点冷,但是一见到眼前的雪景,我就被怔住了。眼前的山峰被白雪包裹着,白茫茫的一片,山顶上是云雾缭绕,分不清是雪还是云。天很蓝,云很白,蓝天白云下的玉龙雪山又那么神秘,直插云端。我迫不及待地拿起手中的照相机将眼前的美景拍摄了下来。待了一段时间后原想继续向上攀登,但由于空气稀少,胸闷气短,恶心,虽然及时吸了氧,但我还是很难受。我的家人见我脸色苍白嘴唇发紫,就没有让我继续登山,马上带我乘坐索道下山了。
玉龙雪山虽然没有珠穆拉玛峰高,也没有珠穆拉玛峰闻名,而且因身体不适的原因没能攀登到山顶故有些遗憾,但我永远都会把此次玉龙雪山之行铭记于心的!