第一次独自睡觉作文400字
每个人不管做什么都有第一次,比如学自行车·滑板车等。我给你们讲一讲我第一次独自睡觉!
其实妈妈早就给我准备了小房间,可我一直没有勇气,单独一个人睡觉。大概二月前的一天,我觉得自己长大了,可以一个人睡觉了,就对爸爸说:我今天睡我的小房间里。爸爸用嘲笑的口气说:你可以吗?不要夜里吓的尿裤子。我气的像一头愤怒的狮子,但我知道,这样争辩下去也没用,一定要用事实证明。这样,我开始了第一次独自睡觉,刚开始我在床上又蹦又跳,感觉挺好的。可正当我闭眼时,窗外吹了一阵风呼呼……呼呼我心里的心魔不知不觉又开始活动了。我突然感到有一群妖魔鬼怪三五成群,陆续达到我的房间里。于是,我想出了A。B计划,来安慰自己。A计划开始了,想一些快乐的事情,刚想起科幻片,就有想起恐怖片《侏罗纪公园》。A计划失败了,于是我开始实行B计划,我在纸上画了一只兔子,又写了我是清白的五个大字。接着赶快躲进被窝里,像刺猬一样缩成一团。可我的心还是忐忑不安,于是想到去爸妈那边去睡觉。可这时,两位天使出来了。好天使说:你不说你长大了吗?可以自己睡了!坏天使说:竟然想就去做吧!我想:言必信,行必果,说道就要作到。
想着想着,我睡着了,做一个梦……突然轰隆隆打起响雷,我又被惊醒了,我想雷公也跟我作对。又过去了十几分钟,终于再一次地睡着了,可没睡多久,闹钟就叮铃铃……地响起。早上起了,我戴上了黑眼镜。妈妈说:儿子怎么变成一只小熊猫啦!我听了后也笑了,以后再也没有这样了。
这见事让我明白了,恐惧并不可怕,只要把自己想象成超人,去打败它,就不用怕了。