第一次独自睡觉优秀作文400字
我的童年中有许多第一次,第一次单独睡觉让我感悟很大。
在五一放假的第一天,爷爷回老家了。以前都是我和爷爷一起睡,今天却要自己睡,哎!我到底能不能完成第一次单独睡觉呢?我心里产生了疑问。
到了晚上,我坚持让父母陪我。这时,父母比我还“顽固”,一定让我自己睡。我闹了起来,妈妈说:“孩子你都多大了,还让家长陪你睡,要是说出去,你就丢死了!”我只好自己睡。我怀着一颗砰砰直跳的心去了房间,房间里静悄悄的,显得格外可怕,格外阴暗。我上了床盖上被子,躲在被窝里,迟迟不敢入睡,也不敢露出头来,更不敢关上灯,心想:我不能这么胆小,这会让人笑话的。
我慢慢地把头露出来,东张西望起来,看了一会儿,我不再害怕了。闭上眼睛之后,一些恐怖的面孔在我脑海里出现。我急忙睁开眼睛,那些面孔才消失。我再也不敢闭上眼睛了,可又一想不能让父母失望,只好闭上眼睛。不知不觉地我进入了梦乡。
我起床之后,妈妈问我:“昨晚睡得怎么样?”我自信满满地说:“昨晚睡得很香,我再也不害怕了!”
是的,人生中有许多第一次,每个第一次都会遇到困难,也会有新的感悟、新的收获和新的教导!