第一次独自睡觉作文400字(扩展
每个人都有第一次。比如数学第一次考全班第一、第一次骑自行车……不过,我记忆最深的是恐怖的那一夜。
那一次,爸爸给我买了一个大床,搬进已经很久没用的老房间,把这个房间当我的房间。到了晚上,我来到自己的房间。躺在床上,闭上双眼。突然,我感觉自己睡有点儿恐怖,惴惴不安地想:会不会有鬼出现在我面前?想想也不可能,这世上没有鬼。不过,我还是很害怕。正要下床时,“啪”不知从哪发出了声音,我就飞快地钻进被窝里,全身发抖。我鼓起勇气,一看,原来是我放床上的笔,掉在了地上。
我再次起床准备去找妈妈,正要开门时。忽然,我想起妈妈跟我说的话:“爸爸买了床,你要自己睡,不要进我们房间,不然你就一点儿也不勇敢。”想起这句话时,我就要当一个勇敢的人,便转身回到床上。
我慢慢觉得自己睡觉不可怕了。突然,我听到一点儿声音。一睁开眼睛,外面的“灯泡”一闪一闪地,我又害怕了起来。我小声地对自己说:“好吧!我一定要勇敢!”我的目光都集中在窗户,生怕我不注意,“他”就进来。我拿起旁边的扫把,慢慢地走了过去。原来是这里的灯泡坏了。回到床上,我终于睡觉了。
这就是我第一次自己睡觉。
我有许多第一次,第一次走夜路,第一次做饭,第一次画画?其中,让我印象最深刻的就是第一次独自睡觉了。
那天,爸爸妈妈去做夜班,让我一个人待在家里。妈妈对我说:“我们很晚回来,你在家乖乖的,八点半以前就要睡了,还有?““知道了,知道了!我不耐烦地打断了妈妈的话,你们去吧,不用担心我写了一会儿作业,洗了个澡,就上床睡觉了。
我盖好被子,熄了灯,便睡下了。我想:独自睡觉不可怕嘛?我刚想到这里,突然听见大门外悉悉索索的声音,我想:是不是有小偷在门外啊。一想到这里,我立刻扯开被子,冲向大门,锁上大门,又折回被子里。这下肯定没有小偷了!我想。
当我正沾沾自喜的时候,突然,大风吹着窗户,“嘭嘭、嘭嘭”,窗帘也没拉拢,月光透过窗户,照到屋子里,像一只眼睛紧紧注视着我。我吓得把整个头埋进被窝里。
一波未*,一波又起,几十分钟过去了,我又想去上厕所。我想想还是不去了,万一碰上什么妖魔鬼怪,就惨了。可是随着时间流动,我忍不住了。我探头探脑地走出卧室,突然,我看见一个有三只手,四只脚,骨瘦如柴的妖怪!我飞一般地冲到厕所,锁紧门,等我再出来时,才发现那个“妖怪”只不过是一根树枝而已。我上了床,不一会儿就睡着了。
每当我想起这件事时,我总会忍俊不禁,嘲笑当年的胆小。