星期五晚上,我决定一个人睡觉,因为我已经九岁了,可从没自己一个人睡过觉。我把这件事告诉了爸爸、妈妈,他们同意了。
爸爸、妈妈给我把手电和电话放好,为我做好了充分的准备。爸爸交代我:“晚上要是有事就打电话。”我坚定地说:“好。”于是我回到房间一个人钻进被窝里,可翻来翻去怎么也睡不着。我总觉得黑暗里有一双眼睛总在盯着我,我小心地打开手电四处照了照,可什么也没有,我这才放心地闭上了眼睛爬上了床。刚有点睡意,又听见外面“呼——呼——”的声音,我赶紧爬起来,也顾不上打开手电筒就跑到窗前,打开窗户,趴在窗户上看了看外面,自言自语地说:“哦!原来是风啊。”可真是吓死我了,我长长地松了一口气,这下不会再有事了,睡觉吧。
总算踏实了,刚有点迷糊,可一个噩梦又把我惊醒了,我安慰着自己:“原来是梦啊!”我现在特别的困,一下子躺到床上就睡着了。
第二天,我把这件事告诉了爸爸、妈妈,他们鼓励着我:“你真勇敢。”听了这话我心里甜滋滋的,虽然昨晚没睡好,但我终于敢一个人睡觉了。