第一次独自睡觉作文400字
星期三晚上,爸爸和妈妈都去加班了,就只有我一个人在家里。
这是我第一次独自在家里,心里很害怕,可是明天我还要去上学,所以不能太迟睡觉。我躺在床上,突然,我听到“沙沙”的声音,我吓得连忙钻到被窝里,我的身体一直在瑟瑟发抖,我仿佛看到一个强盗正撬开了门,把床和柜子翻得乱七八糟,然后,他***锋利的刀,正悄悄地向我走来。
我越来越害怕,甚至连魂都快吓出来了,我拿起一根木棍子,慢慢地走到墙角,我冒出了一身的冷汗,心里不停地念叨:“别……别过来,我……我可是有武器的,你……你再敢过来的话,我……我就对你不客气了。”
过了一会儿,那“沙沙”的声音慢慢变小,我的心情也放松起来了。我壮着胆子,一步一步地走到窗前,看到漆黑夜里的天上正在眨着眼睛的星星和对我微笑的月亮,我似乎感觉妈妈在抚摸着我的头。最后我回到床上睡着了。
这是我人生中第一次独立睡觉,我想以后还会有更多的第一次。以后的每一个第一次,我都会变得更好。