第一次独自睡觉优秀作文400字
今天,妈妈和爸爸去加班了,家里只剩下我一个人了。
我的心扑通扑通我想:我长大了,我会变得勇敢!突然我听到了“扑通”的声音。我心里一直说:我不会害怕,我是男子汉!但是又传来了一次走路的声音,窗帘上还有一个黑影,我全身颤抖起来。我拿着一本书轻轻地走到窗帘旁。我拉开窗帘,把书拿开,重重地敲了一下,原来是鸟啊。接着我又听到东西掉下来的声音。我想我家一定有小偷来了,把家里搞得一团糟,准备来我房间。我好像看到他全身都是黑的,手里拿着小刀。为了以防万一,我端着一杯水,时刻准备着洒出来。
小偷刚开门的时候,我突然泼了过去。我慢慢睁开眼睛大喊:“啊!完蛋了!”原来进来的人是爸爸。我看到爸爸的全身被我弄湿了。爸爸看了衣服,又问我。“你在干什么?”我低下头,胆怯地说:“我害怕,我还以为是小偷呢。”爸爸笑了笑说:“原来是这样啊。”爸爸摸了摸我的头说:“家里门是锁着的,不用害怕。”
这是我第一次独自睡觉,这次的经历告诉我做任何事都要尝试,世界不可怕,只要你敢于去尝试。