随着新年钟声的敲响,随着春节晚会的结束,我也长大了一岁,是个真正的“男子汉”了。
爸爸对我说:“儿子,从现在起你已长大了一岁,是位男子汉了,要学会独立,知道吗?所以从今晚起你要一个人去睡觉了,不能再和我们大人一起睡了。”我听了,吓得每根头发都竖起来了,表现出一副恐慌的表情。爸爸见了,笑着说:“男子汉了还怕什么?没事的,爸爸妈妈就在隔壁有什么好怕的,去吧!”我只好带着恐慌感,抱着我的“小宠儿”慢腾腾地进入卧室。
我第一个动作是马上关好门,迅速脱掉衣服,急忙钻进被窝,把灯关掉,不行,可我还是不太放心,又爬起来,拿来一根木棍放在床头,以防小偷来的话,就可以给他一个“当头第一棒”,要是鬼来的话,想逃走,就给它个“最后一棒”。然后我又把窗户给关得紧紧的,又把门重新反锁了一下,让那两个“白痴”进不来。这样,我才安心地抱着我的“小宠物”睡着了……
之后,我还做了一个非常有趣的梦,我梦见我正和一位小偷对打,我手里还拿着一根双节棍呢!我大声喊着“横打,竖打,斜打一下子就把小偷打得落花流水。我得意极了……
第二天早上我一睁看眼,哈哈哈!原来我昨晚不知道什么时侯睡在地板上了……