第一次独自睡觉小学作文400字
在我的成长中有许多难忘的事,它们就像闪闪发光的星星一样多。但其中有一件事让我印象深刻,至今难以忘记。
那是我七岁的时候,整个晚上我被妈妈的呼噜声吵的睡不着觉。第二天,早上我发现我都有了黑眼圈。我无可奈何地想:要不和妈妈分床睡?但会不会害怕?我想了又想,为了不当“大熊猫”,我决定自己一个人睡。
第二天晚上,我和妈妈分开了。我来到房间关上灯上床准备睡觉,一开始我一点都不害怕。可我看着窗帘缓缓地飘动着,心想:是不是鬼魂在灰色的窗帘后面呢?我害怕到了极点,手心里冒出了冷汗。原本伸直的腿也缩了回来。感觉好像鬼拿着刀要把我杀掉,我用被子把头盖上,紧紧缩进被子里。
这时,门发出了“吱吱”的声音,我吓得额头冒出冷汗,忍不住把头伸了出来看看有没有人。我要不要回去?不行!不然又得听呼噜声。于是我咬咬牙,鼓励自己:世界上没有鬼……终于过了半个钟头,我上眼皮和下眼皮打架了,慢慢进入了梦乡。
通过独自睡觉这件事,让我知道了,做什么事情都要勇敢面对。