第一次独自睡觉小学作文400字
每个人都有第一次。比如数学第一次考全班第一、第一次骑自行车……不过,我记忆最深的是恐怖的那一夜。
那一次,爸爸给我买了一个大床,搬进已经很久没用的老房间,把这个房间当我的房间。到了晚上,我来到自己的房间。躺在床上,闭上双眼。突然,我感觉自己睡有点儿恐怖,惴惴不安地想:会不会有鬼出现在我面前?想想也不可能,这世上没有鬼。不过,我还是很害怕。正要下床时,“啪”不知从哪发出了声音,我就飞快地钻进被窝里,全身发抖。我鼓起勇气,一看,原来是我放床上的笔,掉在了地上。
我再次起床准备去找妈妈,正要开门时。忽然,我想起妈妈跟我说的话:“爸爸买了床,你要自己睡,不要进我们房间,不然你就一点儿也不勇敢。”想起这句话时,我就要当一个勇敢的人,便转身回到床上。
我慢慢觉得自己睡觉不可怕了。突然,我听到一点儿声音。一睁开眼睛,外面的“灯泡”一闪一闪地,我又害怕了起来。我小声地对自己说:“好吧!我一定要勇敢!”我的目光都集中在窗户,生怕我不注意,“他”就进来。我拿起旁边的扫把,慢慢地走了过去。原来是这里的灯泡坏了。回到床上,我终于睡觉了。
这就是我第一次自己睡觉。