海伦·凯勒作文
海伦。凯勒,我想对你说:你是不幸的却又是万幸的。不幸的是因为:你在1岁左右时生了一场重病,导致双目失明双耳失聪。万幸的是:你有两位对你疼爱有加的父母,有两位对你无比关心你的老师。所以你是不幸的却又是万幸的。
海伦。凯勒,我想对你说:上帝他关闭了你的“一扇门”,但他又开启了你的另“一扇门”。他开启了“第一扇门”,就是开启了你的聪明伶俐,他又开启了“第二扇门”,就是开启了你的耐心和信心,让你用无比的耐心拼命的去摸盲文、拼单词,让你用许多的信心去感受“大花园”撒落下来的“花瓣”,去“看”小狗那忠实的眼睛……
海伦。凯勒,我想对你说:你有时可能非常孤独。你“看见”了朋友门快乐的目光,但你总觉得有一层薄雾笼罩着你,你出不去。死亡之神渐渐的关闭了你的门。这时,希望之神又打开了你大门。你又快乐起来了,你和朋友们游戏、玩耍。
海伦。凯勒,我想对你说:你是快乐之神,你虽然双目失明双耳失聪了,但你的心还亮堂堂的,心里充满了快乐。也许这就是你在黑暗的“地方”活了83年时光的原因吧!海伦。凯勒,你永远活在我们的心中!