海伦·凯勒作文
毅力非常重要,可是世上又有几个人有毅力呢?
前几天,我看了一本关于海伦·凯勒的书。海伦·凯勒是一个失去了光明有事去了听觉的女孩,幼小的她,从此掉进了痛苦的深渊。可这位女孩并没有失去信心仍斗志昂扬。通过自己坚强的信念学会了英、法、德、意、拉丁五种语言成为了世界闻名的人物。海伦·凯勒是19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,完成了她的一系列着作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国时代周刊评为时代英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。主要着作有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等。
海伦·凯勒的毅力是许多人无法具备的,就像我,做什么事都不会坚持下去,就像上次的田径比赛。
那次我们学校开运动会的前几天,老师要我们一些人报名参加比赛我报名参加了田径比赛,老师要我们回家提前准备,我练了许久,第二天我满怀信心的参加选拔赛,果然被选上了。但是我只练了几天就不愿练了,我对老师说了,老师同意了我退出田径队。现在想想我真是天没有毅力了,比起海伦·凯勒我就像大海了的一滴水一样渺小。
人必须具备毅力,如果没有毅力将一事无成!