读《海伦・凯勒》有感
今天,我怀着敬仰的心情读了《海伦・凯勒》这篇文章。他教会了怎样做生活的强者。
文章叙述了海伦凯勒从小就双目失明双耳失聪,接着又丧失了语言表达能力。可她没想过放弃。在的帮助下,她学会了说话和读书,并考上大学的。
海伦・凯勒的经历告诉了们一个道理;要敢于向困难和挫折挑战。做生活的强者。
看了海伦・凯勒的,不自觉的想起了二十世纪八十年代初一个光辉的名字--张海迪。张海迪五岁就因患脊髓血管瘤,导致高位截瘫。但她身残志坚,勤奋学*。被誉为;"当代保尔"在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦。她以顽强的毅力与疾病斗争,面对严峻的考验,她对人生仍充满了信心,她没有机会进校门,却完成了小学到大学所有的课程。1983年,张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说。创作了《生命的追问》《轮椅上的梦》等文学作品。20xx年,张海迪当选为新华社评选的“环球”二十位最具影响力的世纪女性。
读了《海伦・凯勒》终于明白了什么是生活的强者,生活的强者就是要敢于面对并且克服一切的困难和挫折。