描写贝壳的作文
“这种贝壳太普通,不要!”“这个贝壳很稀有,放到瓶子里!”……我认真仔细地挑选已经捡来的贝壳,真可以说精挑细选,百里挑一。弟弟听着我的指令把贝壳扔掉或把贝壳放入瓶中。我们的要求很严格,连一个很小的贝壳也不放过。
我们这是在葡萄牙波尔图的海滩上捡贝壳。今年春节,我们全家去葡萄牙波尔图度假。这儿的海滩上全是五颜六色、各式各样的贝壳,在沙上或是埋在沙里。贝壳带沙,有点脏。于是,我们又在沙滩上挖一个很大的坑,往里灌入海水,用来清洗捡来的贝壳。当我们把所有的贝壳都清洗干净要装上瓶子时,突然一个猛浪打过来,我们的宝贝贝壳就被冲走。
这让我们很沮丧,为弥补“损失”,我们尽全力并快速地再去捡贝壳,而且也不像以前那样较真追求完美,只是一找到贝壳就放在瓶子里面,连脏都不管。这样很快,贝壳又装满满三大瓶。
这其中有弟弟找到的一个被我们叫做“小兔子”的贝壳:它很大很长,很像兔子的耳朵;我找到一个像蜗牛壳一样的贝壳,很可爱;我捡到一个“蓝魔贝”,它上面有一条条蓝色的闪光纹,在阳光下会发出像海水一样蓝的光;我们还地捉到好几只调皮的寄居蟹……满载而归的我们脸上满是喜气洋洋。