贝壳小学作文
今年的暑假,我和爸爸一起去大连连云港玩,我们先到了渤海边租了一个小木屋,我们就去捡贝壳了。
我们到海边一看,不由的吃了一惊,海边到处可见五彩缤纷、千姿百态的贝壳。
它们千姿百态,有的黑白相间,有的红绿相间,还有的红黄相间。甚至有的还是橘子黄、苹果绿、樱桃红、葡萄紫……有的还长着红蓝相间的斑纹。
贝壳的形状各种各样,有的像扇形,有的像盘子,有的像盆子,有的像塔,有的像锅盖儿,还有的像动物呢!看,有的像蜗牛,有的像燕子,有的像乌龟,有的像兔耳,还有的像孔雀开屏……真是琳琅满目,令我目不暇接。
我捡起一些小贝壳看了看,有的带有小刺,有的带有斑点,有的还有美丽精致的花纹呢!看着这些美丽的贝壳,我想起市区那些专卖饰物的精品店里陈列的那些用贝壳做成的各种各样的装饰品,有五彩的帆船,精致的配链,斑斓的“花朵”,逼真的灯具……啊,我也要多捡一些,回去做出许多漂亮的饰品,送给老师和同学们。
捡着捡着,我忽然看到了一个紫红相间的大贝壳,再看看我手里的这些小贝壳,都是那么漂亮,弄得我哪个都不想扔,干脆都捡了,不一会儿,我就捡了一大袋子,可看着沙滩上还有那么多奇形怪状的贝壳,我真想都捡回家,唉——看都看不完,能拣完吗?在爸爸的催促声中,我恋恋不舍地离开了沙滩,我心中暗暗发誓:下次我还要来这玩,还要来捡这美丽的贝壳!