冬游作文500字
星期四,我们在老师的带领下兴致勃勃地来到东湖景区冬游。
我们先来到叔同公园,看到了那气派雄伟的李叔同纪念馆。公园里的花草树木可美啦。每一块草坪上都有一块造型独特的牌子,上面写着“小草在生长请勿打扰”等字样。爱搞笑话的郭老师一一给我们介绍了所看到的风景,一路上欢歌笑语,我们高兴极了。
接着我们来到北原牧唱,在一座小桥上,我看见绿茵茵的湖面上,倒映着我们快乐的身影。湖里有几条小鱼摇着尾巴,快活地游来游去,好像是在说:“小朋友,欢迎你到这里来冬游。”我看着,看着开心地笑了。
在我们整齐的歌声陪伴下,很快就来到了案山公园。很多同学马上来到瀑布那儿玩开了:有的在湖中的石头上行走,有的在扔鹅卵石,有的在玩水……正当我们玩得很尽兴时,让我预想不到的事情发生了。我在大鹅卵石上行走时,一位同学不小心碰了我一下。我摇晃了几下后掉进了水中。在一旁的郭老师眼疾手快,马上将我拉了上来。但我的下身还是湿透了,鞋子里全是水。我成了一只落汤鸡,冷得直打哆嗦。正当我愁眉苦脸地坐在一块大石头上,不停地埋怨着那位同学时,几位同学纷纷脱下衣服递给了我,江老师还把她的风衣披在我身上。我顿时被老师和同学对我的关心所深深感动,感到身上暖烘烘的,心里乐陶陶。
虽然冬游让我变成了一只落汤鸡,但我还是感到十分高兴和有意义。