冬游植物园作文300字
星期一上午,老师带我去参观树木茂盛的华南植物园。
到了华南植物园,只见绿树成阴,路旁边全是高高大大的树。我们沿着一条小路,穿过了密密麻麻的树木,来到了药园。药园里面有很多我们见也没见过,听也没听说过的草药,里面有曼陀罗、满天星、两面针……这些草药大大小小的都有。
我们又沿着一条小路,来到了小温室。里面的花花草草都在一个透明的玻璃里,里面摆满了各种各样、五彩缤纷的花草,我被这些美丽的花陶醉了。仿佛我也变成了一朵漂亮的花在微风中翩翩翩起舞,过了一会儿,我才醒过来。
我们走呀走,来到了温室区,那里有五个馆,其中,让我印象最深刻的是沙漠馆,里面的仙人球圆溜溜的,胖乎乎的,非常可爱,里面的仙人掌上长满了又尖又长的刺!我们还看了奇异植物馆、冰宫……我喜欢这绿树成阴的华南植物园。