冬游植物园作文300字
今天,爸爸妈妈带我和哥哥去了华南植物园。
刚进大门,我们就坐上了专门在园区内行驶的电瓶车,电瓶车带着我们来到了牡丹园。哇!这里就是牡丹花的海洋,牡丹花的世界。进到温室里面,花山花海。以前只听说过牡丹花是百花之王,真是百闻不如一见啊!在温室里,我们看到了许多名贵品种的牡丹花,有洛阳红、豆绿、粉乔、水晶白等。这些牡丹花五颜六色,有红色的、白色的、紫色的、黄色的,甚至还有绿色的。我还看见了一朵双色牡丹花,一半是红色的,另一半是粉色的。一朵花开两种颜色,真是太神奇了!
从牡丹园出来之后,我们又去了热带雨林植物园。在那里,我看到了长在树上的西瓜——铁西瓜、世界上最高的树——望天树和世界上最毒的树——见血封喉。
我们还浏览了极地植物园、沙漠植物园、兰园、药园、铁木园等地方。
今天的旅途真丰富!下次我还要来。