微笑,是恐惧的克星,是对人一种可亲的表达,是耐人寻味的回忆。
解开我金色的回忆袋,那是在我钢琴的那天,我乘坐在汽车上,坐如针毡,打开窗户,无情的风吹拂在我的脸上,怪疼的,好像也在为我担心。我猛抬起头,那阳光却不像以前那样刺眼了,仿佛与我一样,在一起焦虑,难道考级的威力有那么大?
在熙熙攘攘的人群中,同学们怀着紧张的心情走进了考场。终于轮到我了,我心急如焚,我颤颤巍巍接过准考证,老师见我这副架势,微微一笑,温和地对我说:“别紧张,没事的!”然后微笑着向我点点头,她的笑容好像春天的温暖给了我自信,一股说不出的暧流涌遍了我的全身,融化了我那恐惧的心。我扬起头,鼓起勇气,大抬阔步朝钢琴走去。我坐在琴凳上,浑身充满了力量,刹那间,阵阵悦耳的琴声从我细嫩的指尖中流出,犹如夜莺在歌唱,犹如溪水涓涓,清脆动听。我用如痴如醉的身体语言表达着自已的快乐,来回报老师那温馨的微笑。我的手指已经伴着欢的节奏翩翩起舞了......
弹完时,我也甜蜜地回了老师一份微笑,就像一只找回了自由的小鸟飞一般地扑向妈妈的怀里。
在吃晚饭时,我一边津津有味地品尝着香喷喷的饭菜,一边还在细细品味着今天那一刻难忘而又充满魅力的微笑......