微笑的作文:妈妈的微笑_400字
我从小就十分怕狗,可以不夸张地讲,狗在我眼中就是世界上最凶的动物了。可今天我却实现了华丽的逆转。
下午,天空中下起了大雨,我打着伞去找邻居小伙伴玩。走到巷子口,突然一只大黄狗跑了出来。我顿时眼睛瞪得大大的,呼吸变得十分急促,心揪得那个紧呀!双腿微微发抖,这时我的心里忽然冒出了许多想法:“它会不会咬我?如果咬我时我该怎么办?会得狂犬病吗?”当我回过神时,大黄狗已经在一步一步地靠*,它那凶狠的眼神让人害怕至极。
正当我一筹莫及的时候,天空中的雨又下大了。我的眼睛不经意看到旁边的花丛,只见有一朵花在大雨中还是那样的婀娜多姿,娇美艳丽,好像在微笑地说:“下吧下吧,我不怕!”连不起眼的路边小花都能微笑着面对狂风暴雨,我为什么不能勇敢面对困难。我胆胆怯怯地微笑着迈出了一小步,狗停在那儿没有动,我见势又微笑着迈出了一小步来到狗狗的身边,心又开始七上八下地跳起来,“万一它转过来咬我该怎么办?如果它直扑过来又该怎么办?“
我心里想了很多,可是有一股力量在鼓励我前进,我心想:“连花儿都能微笑面对困难,我为什么不行呢?”于是我又勇敢地迈出了一小步,我虽然迈出一小步,但在我心灵上却是迈出了一大步。微笑和勇气让我克服了心理障碍,我不再怕狗了。
面对任何困难,微笑和勇气是最好的武器。