学会微笑作文400字
“沙沙!”风冷漠、无情地吹落树叶,树叶虽无力反驳,却不以为意,飘然而落,就像那天我微笑着去面对……
那天,天阴沉沉的,雨像纱线一般“叮嗒”“叮嗒”落下。那天,也是跑步比赛的前一天,我在家中练*,只为给冲刺一百米画一个圆满的句号。说时迟,那时快,就在这时,我扭伤了脚,这疼痛犹如尖刀一般深深地刺痛了我。难道我前两次的心血、汗珠都要化为尘泥?可想而知,我不仅仅只遭遇了晴天霹雳呀,更是体会到所做的努力白费的感觉,这使我的心情低落了不少。
比赛当天,我强忍着万分疼痛跑完了这个过程。我跑出去的第一秒我就已经猜透了结局。疼痛感愈演愈烈,它丝毫不顾忌我是个带伤上“战场”的人。可谁能想到,我慢慢努力加快速度竟能稍微超越几个人。我强忍着疼痛,咬着牙,努力迈着步子,额头上已经沁满了汗珠。我一瘸一拐地跑向终点,我的好朋友迎接上来,对我微微一笑,我也露出了崭新的笑容。这一次,尽管我未拿奖,但我却微微暗中自喜了那么一会儿。因为,我学会了微笑着去面对一切。
我学会了微笑着去面对一切,哪怕结局不好,但我始终记着:我已经尽力了,总会有一些小收获的!