从前有一个小镇,叫做脂肪小镇,乍一听估计所有人都认为这个小镇肯定是因为胖子居多而命名的。那你就错了,恰恰相反,生活在这个镇子上的人们没有一个胖子,个个都似健美教练。
在这个镇子上,所有人都很勤劳上到老人下到孩童都有一整套的生活方式、劳作计划。绝对不吃对身体无益的任何食物,很注重保养和锻炼,在所有人的共同努力下小镇的人们都很和谐,生活的很快乐,而且环境犹如世外桃源,这也造就了很多的长寿老人。
当然在众多的人们当中总会有一个另类的人,他就是东先生,还经常与大家唱反调,整天的游手好闲、好吃懒惰。因为他的祖上给他留下很多基业,根本就不用他去做任何事情,这就导致了他根本就没有靠自己的双手劳动创造财富的欲望。不去劳动创造财富,祖上的基业总有一天会被挥霍一空的。邻居们的劝说他根本就听不进去。
很多年过去了生活在镇子上的人们越来越好,然而东先生却越来越穷,生活勉强维持,而且骨瘦如柴。这个故事告诉我们要健康规律的生活,靠双手劳动得来的财富一定是取之不尽、用之不竭的。一味地懒惰、啃老、不听劝阻也不去付出那么东先生就是最好的例子。