有时候坚持不到位就总是容易灰心丧气。
小时候和同学们一起去旅游,那个时候是有老师带队的。在我们家乡里不会去走太远的地方,也可能是叫春游,在小小的范围里活动,还能让小孩子们感受到玩耍的天性,这是非常快乐的一件事情。
可是后来我发现当我们逐渐长大,不仅没有了春游和旅游的机会,而且把上体育课唯一一个去操场上活动的课程也给取消了。但是作为学生我们又没有什么发言权,我们只能接受,不能质疑。
后来我们长大了,我们知道了很多道理,可是仍然过不好这一生我们知道很多东西存在的必要性,但是又总是懒得去做好每一件事情,我们变成了所谓的积极废人。
我们总是自我安慰,现在时间短并不能看出什么结果,也许在未来某一段时间我们就会发现自己身上所隐藏的潜力,她对这个世界对这个社会都是有着很大的用处的,因为那会使我们实现自己身上的价值,为社会做出贡献。
可是当你真的明白的时候,你就会发现这一片都是自欺欺人的废话。
真正的实现价值做出贡献的是用行动来证明的,光说不做那只是纸上谈兵。有多少人活在自己梦想的王国里,那些幻想都是他们用来指手画脚的武器,他们从来都不去想该怎样去落实那些行动,该怎样去真正把梦想变成现实,他们只是觉得别人都不配来谈论他们的梦想。
对,后来越来越多的人都对他们敬而远之。
所以当我们看清楚故事的原貌的时候,也会用来反省自己的生活。