学会反省作文
在我们生活中,总会有一些事情让我们感到厌倦,其实这些事情中有些人是值得我们去回忆的。
那一次,我和爸爸去公交车站等车,车上没有一个人,我和爸爸都等不及了,因为人少我们都在等车。突然,从后面传来一阵声音:“等等我,等车我来,”我和爸爸都被吓呆了,我们只好等待上车。等了一会儿,公交车终于来了,一个老婆婆抱着小孩站在车门口,她脸红红的,眼睛里含着泪水,嘴唇颤抖着,她的脸白白的,她看起来很憔悴,但她一遍遍的告诉我:“孩子,要不要让车子先上,这里的站还有站。”
老婆婆说:“我这里有个座位,她自己站着。”
车上的人一下子都坐了下来,老婆婆说:“不要让,我这么大,站着就行了,你还是让个座吧,你这个小孩,你让我怎么坐啊?”
老婆婆说:“我没有让座,我不让,你这个小孩子,我这个站着可不会累死的,”
这时候我才明白这个老婆婆是不让座的,她是为了让我们能坐,而我,我们这么站着,就是为了让我们能坐,而我,我不能这样。
我想:我是不是应该把座位让给那个老婆婆,让她坐在我旁边,而我,就应该让给这个老婆婆,而不是让座,让老婆婆站着,我却要让她坐着,我真该死,我不该让座,可我又不好意思说出口
老婆婆,我们做人的道理可以吗?可我不能这样,我要学会反省自己,学会反省自己,学会宽容。