宁静的夜晚,星星不再那么闪烁,好像睡了;月亮不再那么明亮,好像也睡了;唯独您——妈妈,房间的灯还亮着。妈妈,我真想和您说说心里话。
上星期四,我们全镇五年级统一期中考。第二天,我拿着试卷让您给我签名。您接过试卷,眼睛瞪得比乒乓球还大,“82。5分,天哪!卉卉,你在做什么?”您大声喊道,“你这个班长是怎么当的?”我立刻感到脸火辣辣的,我一直低着头,不敢抬头注视您,分数很明显,我却觉得您看了好几个小时。妈妈,这次我没有考好,我太粗心了,对不起!
妈妈,还有一次,我从学校回来,肚子已经饿得咕咕叫了,想找些吃的,一不小心,把您最喜欢的花瓶打碎了。您看见了,说:“你怎么这么不小心!”您一直责备我。我忍不住掉下了眼泪。您又说掉眼泪是一种无能的表现。不,妈妈,眼泪代表心情,而动手是代表行动。我也认识到了自己的错误,我以后一定会注意的。再说我毕竟是小孩子,难免会做错一些事。
妈妈,请不要生气,让我们都改一改吧!