妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:“每当我生病时,是您默默地守着我;当我遇到困难时,是您永远支持我;当我伤心难过时,又是您在我身边安慰我,鼓励我。”
给我印象最深刻的是我三年级的一次数学考试,我只考了88分,当发试卷时,我紧张地坐在座位上,等待那批着成绩的试卷,只觉得心里像装了七八个吊桶一样在乱撞。很快,发到我的了,我立马用手遮住分数,打开看了一眼,只看到了个8,心想:难不成我考了98分?我正乐着呢,可把手全部拿开,一看到那鲜红的字,心情一下子变了,老师让考良的同学站起来,我心跳加快,眼泪眼泪在眼眶里打转。这时,我恨不得在地上挖个洞钻进去,我的耳边仿佛回荡着老师的责怪声和同学的嘲笑声,接着又想象一下妈妈看到试卷的情形,我的心中充满了自责、后悔,害怕妈妈会大发雷霆。老师分析试卷时,我一句也没听进去,心里不停地想:我怎么这么不仔细,我对不起妈妈对我的期望。回到家,我的心忐忑不安,害怕妈妈问起考试的事,果不其然,妈妈看到我闷闷不乐的样子,轻轻地问我:“这次考试怎么样?”我结结巴巴地说:“对——不——起,妈——妈,我——辜负了您的期——望,只考了8——8分。”沉默的瞬间让我能感受到妈妈那失落的心情,我以为妈妈要责怪我,却没想到妈妈反倒安慰我:“一次良并不代表什么,关键是要把不懂的地方弄明白,下次考试仔细点儿就是了。”这句话像烙印一样深深地刻在了我的心里,时刻提醒着我。
妈妈,感谢您这12年来给我的鼓励和信心,是您让我明白无论做什么事都要坚强、勇敢地面对,我一定会好好学*,长大后回报您!