明灯作文600字
人们常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的就是老师无私奉献不求回报的精神。
记得那是一次数学考试后发卷子时,我本以为自己考得很不错,但老师念到我的分数时,我竟然考了76分!
老师讲卷子时,我望着卷子,仿佛听到了全世界都在哭泣,我的心好像被一块石头堵塞了,完全听不进去老师讲的什么。考得这么差,老师绝对对我很失望!
“啪!”突然,老师拍了一下桌子,火冒三丈地扫视了一下教室里的所有同学,说道:“有些同学根本就没有听我讲卷子,还考那么差!”听完,我又猜测到:老师是不是在说我呢?怎么办,又让老师失望了!过后,一连几次,老师都把目光投向我使得我不得不认真上课。
下课了,老师叫我们去改错,我又开始犹豫了。去改错的时候老师绝对会骂我的,我不想被骂,可又不能不去改错。哎……几番犹豫过后,我还是鼓起勇气去找老师改错。我缓慢地来到办公室,我把卷子拿给老师看,我已做好了“等死”的准备。正当我以为老师要说我考得很差的时候,老师却给我讲起那些做题方法:“做这种求面积的题时,就把图形画出来,这样丝路就清晰了……”老师耐心地给我讲解着每一道题,丝毫没有题我考差的分数,提醒着我下次务必认真仔细。
以前,我总以为我们考差了,老师会特别生气地骂我们。而现在,我却改变了这个看法,不管考得好差与否,老师生气与否,老师永远都是那样耐心地给我们指点错误,指引我们有正确的思路。不能总想着老师很坏,俗话说得好:“良师益友。”老师对待我们就像朋友一样,更特别的是,他是一个对我们无私奉献的朋友。
“随风潜入夜,润物细无声。”又一个夏天来临,我们不得不告别小学生涯,但老师6年的哺育却不能告别!啊,老师,我心中的明灯,您将永远照亮我的人生。