令我惭愧的一件事作文
大家的童年里,有喜有悲,成长进行曲中也有一些挫折。我从小到大许多点点滴滴都记不清了,但有一件事还留在记忆的深处。
那天,我在老家的大街上正走着,突然我闻到一阵香味,它陪着烟雾袅袅地飘着。我沿着烟雾来到一家烧烤摊,哈!今天真走运。我向老板娘大喊:来一份鸡腿、牛肉够了!我立刻掏出了一张大团结说:老板娘!这些钱够了吧?老板娘瞥了一眼,回答:还差一元!我一听,才不信呢!可是我算了算,才知道自己算错了。我摸了摸口袋儿,糟糕,没钱了!衣服、裤子的袋子里已经空空如也,我不得不回家取钱。
老板娘看出了我的心思,说:你先拿去吧,顺便取钱过来,我等你!我快速地奔回家,把钱罐打开,一看,顿时傻了眼:只剩一元了!我的心里像两个小人在打架。一个人说:别交了,留下来多好呀!另一个却说:要交,得学会诚实!我想:不交白不交,反正她也不能找上门来!我打开电视,边吃边看。真开心!可望着胸前的红领巾,心里一下子变得火辣辣的。干这种坏事,我怎么能当少先队员?我一定要把钱还回去!
可我找遍了整条小巷,已不见他的踪影。下雨了,雨点儿仿佛扎在我身上,我万分惭愧!