惭愧的一件事作文
这个星期,在成都上大学的哥哥要回来了,我和家人高兴得不得了,期盼哥哥快点回来。
那天上午,我和姑夫坐公交车去接,公交车渐渐驶入繁华地段,上车的人也越来越多,不时地上来一些老年人,坐在前面的乘客看到老年人上来,急忙让老年人做到座位上。看到这样的情景,我心想:我是一名少先队员,应该多干好事,再说了,车上还不时得播放尊老爱幼的话语,我一定要让个座位给那些老年人。说干就干。我的眼睛注视着上车门,希望上来几个老年人,给他让个座位,可老天却跟我做对似的,一连几站都没见着老年人上车,正当我准备放弃时,忽然上来一个六十多岁的老年人,还带着一个小孙女,他来到后面,看看有没有座位,唉,没有座位,我想:这下我可以大显身手了!正当我准备让座时,一看离火车站不远了,就想:马上就到了,站一会儿也没事,可我又想:我是一名少先队员,应该给老年人让个座位。正当我心里矛盾重重时,忽然听到:终点站包头站到了。我慢吞吞地下了车,后悔没有让座。
那件事我好惭愧!