“嘟—”车开来了,我们来到车门外,“嚓”车门开了,我挤了上去,争到了一个好位置,对站在身边的同学兴奋地说:“这个位置真舒服。”一个同学瞪了我一眼。
车开到了中途,突然停了下来,只见一位满头白发的老奶奶拉着一位五六岁的小男孩,急急忙忙地走了上来,她向四周望了望,已经坐无空地了,她的眼神里充满了失望。这时又上来了一位农村妇女手中抱着一个两三个月大的小孩,脸上也露出了不满。
这时旁边热心肠的同学说:“快让位置,让老奶奶坐。”我没有理他。但在我的脑海里有着两种不同的想法。让还是不让。让得话这里到青田的路程还很长,而且弯路又多,站到青田一定会腰酸腿痛的,不让吧,可我已是一个中学生了啊!当我正在犹豫不决的时候一位一本正经的青年人站了起来,用他那粗壮的手,扶着老奶奶到他的座位,把座位让给了她,老奶奶脸上挂上了笑容。这时我的脑海里好象有一种声音在呼唤我,让,快让,别让别人轻视了你。可是又有一种声音说到,要是你让了可就得一直站到青田,可是很累得哦!我的脑海里一片混乱。这时又有一位农村少女站了起来,把座位让给了那位怀抱小孩的妇女。顿时我的脸通红通红的,心里好不自在,好象全车的人都注视着我。我真想找个洞钻进去。
到了青田,同学就怪我像不懂事的小孩。有的同学还说我只顾自己不顾别人。甚至还有的同学因这件事和我闹别扭。
这件事我自己在心里也非常地生我自己的气。生气,我为什么不让位置。生气,难道我连农村人也不如吗?生气……
这件事我真感到惭愧。这件事给了我一个结论:要想做别人印象好的人,就得从关心别人开始。