又是这个巷口,又是这个拐角处,一切都是那么熟悉又那么陌生。回头望了望那座破旧的房子,她,也许已经走了吧。
那是寒冬里最冷的一天。我们坐在教室里,没有预期的朗朗读书声,只有两排牙齿经不住寒冷不停的“打架”声。
突然,一切声音都消失了。教室出奇得安静。
只见老师从门口进来,后面还跟着一位比老师还要高很多的女孩走来。老师面带严肃地说:“今天,我们班来了一位转学生……希望大家能够友好对待。”她向我们鞠了一躬,接着开始介绍自己。
好似命运般,老师让她成为我的同桌。她来到我的位置旁,向我露出了友好的笑容,我也向她笑了一下当做回应。
她的脾气很好,对待同学也特别友善。但是她的家境不怎么好而且还留过级,这使得同学们本能地去排斥她,她在教室中被孤立了。
后来的某一天午饭过后,同学们接二连三地发现自己的钱和钱包不见了,大家都你看看我我看看你,最后都统一看向了她。不等她回答同学们已经怒气冲冲地走到她面前,把手一伸:“喂,钱是不是你偷的,快把钱交出来!”“不……不是我。”她又慌忙地看向我希望我帮她解围。我当时也认为是她偷的,她的嫌疑最大,但又觉得她本性应该不是这么坏的,我便假装没看见把头撇到一边,不看她了。
她低下头,我在余光里看见她眼里泛起了一层薄薄的水雾。那一瞬间,我知道我们的友谊已经破碎了。
后来的事我已经记不清了,那个贼不是她,不过具体是谁我也不清楚。同学们错怪了她也纷纷向她道过歉了,而我却因内疚没有向她道歉。
后来,我便要搬家了。搬家那天,我坐在车里,车子刚发动我便看见她匆忙跑过来,把手中的礼盒塞到我手里。车子开动了,在落日的余晖里,我看见她向我挥手,一转身,她,走远了。我再也忍不住了,眼里的泪水瞬间夺眶而出,冲着她的背影大喊:“对不起!”我隐约看见她愣了一下,又慌张地跑开了。
她,应该听见我的道歉了吧。
又是这个巷口,又是这个拐角处,我仿佛又看见了她向我挥手告别的画面,但是她却越走越远,越走越远……
我最熟悉的人是我的妈妈,她身材匀称,皮肤白皙,瓜子脸,两道弯弯的柳叶眉,一双明亮的大眼睛楚楚动人。妈妈是一位教师,每当她在学校里步履匆匆地忙碌时,犹如刮起的一阵旋风。
我的妈妈很健忘,不是忘带手机,就是忘带钱包。每次出门前,我都要提醒她:“带手机了吗,带钥匙了吗?”妈妈总是不耐烦地对我说:“带了!带了!”结果到了楼下妈妈一摸包,不好意思地对我说:“妞妞,妈妈忘带手机了,你帮我上楼拿一下吧?”我只好一口气跑到四楼,回家帮她拿手机,累得我满头大汗,气喘吁吁。
有一次,晚上我和妈妈一起刷牙,我很快就刷完了,正准备洗澡,妈妈忽然瞪着我,大声说:“妞妞,你刷牙了吗?”我愣了一下,委屈地说:“妈妈,我刚刷过牙。不信你闻闻!”我张大嘴巴,妈妈闻了闻,恍然大悟,说:“对不起啊,我又忘了!”弄得我哭笑不得。
虽说妈妈在生活中很健忘,经常丢三落四,可是她对待工作却非常认真,哪位学生生病了,哪位学生没有交作业,哪位学生不会背诵课文… …她都记得一清二楚,从不会出错。
虽然我的妈妈有很多缺点,可是我还是非常爱我的妈妈。
我的奶奶五十多岁了,但是她的皮肤还挺白的,奶奶脸上也没有什么小皱纹。
我的奶奶很勤劳,她每天早上三点就起来上蕨菜厂剪菜,她回家的时候我就问奶奶累不累?奶奶总是说不累,我很心痛奶奶。
我的奶奶对我很好,每次她给我买东西的时候一口也舍不得吃,就给我留着吃,我吃剩的东西她才吃,等我长大了也一定给奶奶买东西吃。
我很喜欢我的奶奶,希望她永远在我身边,因为她会让我过得很快乐。