那是四年级的冬天,天空下起鹅毛大雪,一出门就觉得寒气逼人,使人冻得发抖。
那天,每个同学的家长都来送饭了。我不禁开始发慌,妈妈为什么还不来给我送饭呢?她答应我今天会来的。
这时,我看到了一个熟悉而亲切的身影,不禁呆住了:只见一个弱小的身体正在与风雪斗争,她头上戴的帽子不时被刮到地上。而她每走一步,我的心就会揪一下。风雪困住了她的脚步,好像不愿让她离开似的。她的头发原本梳得很好,但经强风这么一吹,变得凌乱不堪。这个人就是我的妈妈。
当时,我还觉得妈妈真是雪中送炭啊!可后来看到妈妈狼狈的样子,我的心里涩涩的。这时妈妈已经走过来,二话不说直接把她身上的大棉袄脱下,披在我身上,又把帽子戴在我头上,而她自己却只剩下几件单薄的衣服。接着,她又从棉袄里拿出饭盒,先打开尝了一小口,感觉温度正合适,这才满意地把饭给了我。这时我才知道,妈妈从家到学校一路上生怕饭凉了,就把饭盒放在棉袄里,用自己的体温为我暖盒饭。刹那间,我热泪盈眶,心里有说不出的难过。
这件事让我体会到了母爱深似海。