关于感动的事的作文
在这10个岁月里我经历了许多事情,唯独这件事令我感动。
在我小的时候,爸爸经常出差不在家。有一天晚上,我生病了。妈妈租车带我去医院看病。在路上,由于头痛,我不停地哭闹,妈妈心疼地安慰我说:宝贝,要坚强啊,一会儿就到医院了,有妈妈在,宝贝一定会很快好起来的。
进了医院,妈妈跑着去挂号,又抱着我,跑着去诊疗室,妈妈气喘吁吁地来到医生面前,医生仔细地看了看,面带微笑的说:没什么大事,只是有点儿感冒发烧,输点儿液就好了。我听见要输液,心里紧张的不得了。实在忍不住,又哭了起来。妈妈安慰我说:宝贝,只是蚊子叮一下而已,一点也不疼,宝贝要勇敢呀!
于是,我走到护士阿姨面前,眼睛不停地看着妈妈,这时护士阿姨已经准备好了,她先把一个松紧带一样的止血带绑在我的手臂上,然后消毒并把针头快速的扎进我的血管,贴上胶带,松开止血带,最后把一个空药盒固定在我的手臂上,就这样,我经历了人生中的第一次输液打针。确实,不是很疼,只要勇敢一下,就会战胜心中的恐惧。
一边输液,妈妈一边照顾我,一边给我讲笑话,逗得我捧腹大笑,笑得我肚子都疼了。妈妈又讲起了故事《卖火柴的小女孩》在很久很久以前,有一个很漂亮的小女孩,她家里很贫穷,在一个很冷的冬天里,她光着脚走在大街上,用细小的声音喊‘卖火柴了,卖火柴了’不知过了多久,我打了哈欠,便睡着了。睡得很甜,慢慢的进入了梦乡。朦朦胧胧中,又看见了妈妈背着我走在大街上。
时间过得真快,一晃几年就过去了,每当我想起这件事,都很感动。