感动的事作文
在我的记忆中,总有一件事每每想起来,还会让我深深地感动着。
星期六的夜晚,爸爸妈妈都不在家,只剩下我、爷爷和奶奶在家。吃完饭后,我便跟着爷爷出去散步。走到十字街口的时候,我看见了一个卖糖画的叔叔。
我不安地问爷爷:“爷爷,我想要买那个糖画,您能给我买一个吗?”
爷爷一脸严肃地说:“那糖画儿又没什么好吃的。”但在我的苦苦哀求下,爷爷终于同意了。
可是,当我们走过去买的时候,最后一个糖画已经被人买走了。我就试探问老板:“叔叔,糖画还有吗?”老板笑着说:“小朋友,最后一个糖画刚才卖给一个穿蓝色衣服的小男孩儿了。做糖画要用糖的,但是剩下的糖也不够给你做一个,不过熬糖只要五分钟就可以了,你们等一下吧。”
我和爷爷有点等不及了,就往前走去。走到澄清门时,我差点忘了糖画的事情,但当别人说起糖的时候,我才想起来。我心里在想着:我的糖画是不是又要被别人买走了?
我就拉上爷爷的手,赶紧向十字路口走去。快到的时候,我看见一个人,她也要买糖画,但老板却摇了摇头说:“这个不能卖给你。”
要买的人就失望地走了。我连忙上去买下最后一个糖画,好奇地问老板:“叔叔,您为什么不卖给别人?”老板没有回答,只是笑了笑。
那一瞬间,我非常感动。这一画面也时常激励着我,让我将这份感动传递下去。