关于感动的爱作文
谈到感动,我的思绪不禁回到了去年暑假的一个清晨:我迷迷糊糊地睁开眼睛,觉得嗓子就好像被塞子堵住了一般,干涩得难受。胸口也痛得要炸开了似的,还咳嗽不止……
这时,外婆过来叫我起床吃饭,我挣扎着想要坐起来,却失败了,还咳嗽连连。外婆发现了我的异样,一摸我的额头,发现我发烧了,连忙把我抱在怀里,坐上外公的三轮车,火速将我送到医院看医生。
医院里人山人海,人声鼎沸。我蜷缩在外婆的怀里,被抱进了急症室。我隐约听到了“肺炎,要挂盐水”这几个字,我心里一惊,哇哇大哭起来。外婆不顾脸上如雨般的汗水,拍拍我的肩膀,柔声安慰道:“挂了盐水病就好了呀,你很勇敢的,真棒!”外婆的鼓励使我安心多了,一扫之前的郁闷。
已经是中午十二点了,我躺在椅子上无聊地挂着盐水时,手里忽然多了一本书。我抬头一看,看见了外婆慈祥的脸。她用粗糙的大手摸了摸我的头,说:“一定太无聊了吧,我帮你买了一本书,你就看看书打发时间吧,我现在去给你买午饭。”说罢,起身走向医院旁边的饭店给我买了一盒饭,一上午没吃过东西,我肚子早就饿得咕咕叫了,所以,一盒饭三下五除二就被我吃得精光。这时,我才注意到外婆自己没买午饭,她说不饿。外婆一会儿为我找医生,一会儿给我买书,一会儿给我买饭,忙来忙去,自己却抽不出一点儿时间休息吃上一口饭。
这哪里是外婆不饿,分明是外婆为照顾我而顾不上自己吃饭。这份关爱让我的心感动了许久,许久。心想我以后一定要好好孝顺外婆。