太阳依然高高地挂在天空,小鸟依旧停靠在枝头,又是新的一天,没有什么特别之处。不同的是,以前安静的操场上热闹了起来,以前校园里的琅琅书声,变成了呐喊加油声。在这生机勃勃的四月,校园运动会开始了。
操场上时不时有奔跑的身影,广播中时不时传出篇篇激情四射的加油稿。没有了考试的压力,没有了同学的嘲笑,没有了烦人的作业,有的只是团结一心,有的只是加油与鼓励。
运动会的第二天是“开火车”比赛的日子。同学们都知道这是一个需要团结一心才能取得成功的项目。但我们却很少练*。还好比赛前同学们还算默契,因此就没怎么担心。
比赛开始了,大家都信心十足。脚步声整齐而又响亮,口中喊着“一二,一二……”的口号。是的,一切都还进行的顺利。到了路程的五分之二时,旁边的一个班超过我们了,我们可都不服输,在大家一致努力下,“火车头”加快了速度。对呀,为了取得第一名的好成绩,我们都加快了脚步。快一点,快一点,再快一点。速度在不断加快,为了不让别的班超过我们,“火车头”不断加快速度,在最后四五米时,只用了一只手把第一位同学给提着。
是的,当时我是站在第一个的,在发现速度加快,后面越来越重时,我加大了力气,拉紧了后面的同学。顿时,我看见胜利的曙光在向我招手,啊,*了,*了,快要到了。
“砰”的一声响,后面的队伍不知是谁摔到了,“火车头”并不知情,还在向前跑去。我紧紧的抓住她,让她慢一点,我们顿了顿,想把后面的同学拉起来快向前冲去。但幸运女神似乎很忙,并没有看见我们这小小的请求。当我们拉起同学时已经迟了,第一名已经被其他班抢走了。可我们不会认输,把目标投向了第二名。我们团结一心,向终点冲去,成为了年级第二名。我们用实力证明了自己,用对彼此的信任、鼓励取得了胜利。
在运动会期间,我们又发现了另外一个自己,那不是满脑课文、公式的我们。我们活泼、善良、天真、可爱,就像是在弥补那些遗失了的童年!