天空依旧压抑着沉默,久未收敛的笑容被愠色一带而过。无以释怀的告白都在这份缄默里被一一放逐。雨水不要再来洗涤这本就苍白的岁月,且让我妥协这一路走来的得过且过。
四月的清晨,好像妙错了季节。寒冷欲雪的校园,不断漂泊的还有冬天未落完的树叶。穿着未褪去的冬衣,凋寂的冷风沿着冰凉的曲线无孔不入,悄悄溜进我裹紧的衣袖。季节的轮回是不是太过于缓慢,突然学会的了逗留。可是为什么,我再怎么用心却无法挽留时光潇洒的离去。
同桌在教室里肆无忌惮地唱歌,全然忽略那些诧异的目光。我喜欢他这样神采奕奕,那样的生活不会太过于单调。我冷默地看着从容躺在书桌上的空白试卷,还有厚重的可以湮没脸庞的狼籍书页。我不再去踌躇满志的奋笔急书。我在心底狠狠地鄙视着因故意提高嗓门而唾沫横飞的老师。我一遍一遍地问着自己,现实为什么总是与梦想兵分两路。
很多时候我都不愿去触摸记忆的轮廓,因为它给了我太多的追悔莫及。错开当年的企盼,泪水缅怀着我的过往。我不知道,我还有多少焚膏继晷的未来填补荒废迷途的过去。
接到妈妈的电话,她依旧唠叨个没完,我极不耐烦的挂断。好想向她坦白,我真的无力去考大学。可我不想打碎她的期望,这恬不知耻的慌言,还能维持多久。愧疚与懊悔,一点一点地纠结我的心疼。
雪花错过盛开,意外飘落四月的街头,我愈发不能拒绝这场迟来的邂逅,像是在寂寞的小巷听到一曲久违的歌曲。
时光好像读懂我纵横阡陌的忧愁。努力将白昼撑到最后,天空像一条洗绉的白沙,如末日洪荒般让人不知所措。
暮色溟朦,缓缓织起的黯色帷幕盛情包裹着校园的每一个角落,慢慢聚拢的黑夜阴翳着我落寞的轮廓。我躲在操场里一个人无声的哭泣。泪水又一次泅到了哪方,被远处一团缃色灯火,如夕的照落。
也许有过多的奢望去亟待地臻求完美,而错过洞悉那些整饬的幸福。那些盈满百转千愁的岁月,喜欢拥抱着自己小小的灵敏,就像毫无理由地喜欢杰伦的歌声。每一份伤感都要身不由己地去体会,那样我的灵感就不致于枯竭。
笔尖抖落的故事,划过我多愁善感的曾经。轻轻摩挲纸页,泛起心海潜伏的忧伤。再书一段寂寞,让过往缱绻成愁,让与生俱来的伤感走经亘古
岁月如流,在无数个日夜的期待与失望交替中,转眼就进入了深秋。秋风萧瑟,百花凋零,一片死亡的迹象。看着落红满地,内心被一股浓浓的愁绪笼罩。