走过熟悉的街道,感觉到一股深深地寒意,呼出一口口气,变成了一团团雾花,缠在我眼前,久久不愿散去。书桌上的厚厚的日历只剩下寥寥几页,20xx年的钟声越来越*,下一个春天要来了。回想往日:坐在电视机之前,紧张地倒数,心怦怦直跳,期待20xx的到临……之间发生了多少事?就如海边的贝壳,数不清,又五彩缤纷,难以忘怀。
记得军训时的我们,是多么的团结,希望争夺第一,为班带回荣耀。在小型活动时,大家分工合作,全体一心,屡屡取得优秀成绩。开怀的笑声如层层涟漪在心中荡漾开来,坚定的口号似种在心里滋滋润生。在大型活动中,随着教官的演讲,我们则是泣不成声,思索着往事,憧憬着未来,多么令人怀念啊!
军训时有过多少次胆颤心惊的经历,在危险关头,同学们总是互救于水火之中,相互鼓励,一句句片言短语的“加油!”,一个个顶立对方的大拇指,一双双团结友爱的眼神,同学们抿着嘴唇,眼里闪着泪花。回想到那些经历,我的心为之震惊,似乎还处在那种情况之下,令人难忘!
放学之后,徘徊在学校的操场上。树上的花儿已经随着一阵阵风犹如展翅飞舞的蝴蝶离开了大树,依恋在跑道上铺成了一层粉红的地毯。这些花儿一朵朵可爱极了,天真活泼。它们之前一直同气连枝,每天注视着操场上玩耍的孩子们,相互谈心,相互帮助,相互鼓励,相依相偎。
然而,天下没有不散的宴*,随着一阵风,轻飘飘地将飞向四面八方,编织着彼此的思念与祝福,编织着明天。