星期天,我和妈妈去了爷爷家。晚饭后,爷爷笑着说:“月如,爷爷给了你一个小礼物。”我看见他手里拿着一个蓝色的水桶。里面有一只小乌龟。它背着一个深绿色的壳,伸出一个小脑袋,一条又细又短的尾巴,四只小脚在水里不停地划动。我很喜欢。我问爷爷:“这是你买的吗?”爷爷说:“不是,我昨天在路上走。突然看到这个小家伙在路上慢慢爬,我就捡了起来。
我用筷子戳了戳他坚硬的背。他的头、四只小脚和尾巴都缩进壳里,一动也不动。过了一会儿,他小心翼翼地伸出手,慢慢向前爬去。爸爸说:“小乌龟经常淹死在水里。”不知道爸爸说的对不对,就把桶里的水倒了一部分,这样乌龟就不会淹死了。
每当乌龟饿了,奶奶就会给它一些虾和小米吃。他吃饱了就在水桶里游来游去,好像很开心,我也是。
我喜欢我的小乌龟,以后我会好好照顾它的。
在一个茂密的大森林里,住着一只乌龟,它的名字叫“呜呜”。
一天“呜呜”外出散步,它仰望天空,心想:如果我能飞,那该多好啊!这时,天空中出现了两只美丽洁净的白天鹅。“呜呜”高兴的说;“美丽的天鹅姐姐,你们能不能带我到天上玩一会儿?”一只白天鹅骄傲地说:“你这个缩头乌龟,这么脏,如果弄脏了我的新衣,我还怎么向我亲爱的王子交待呀!”说完,带着傲气跟它的王子约会去了。“呜呜”垂头丧气的回家了。然后,冲了个澡,就去睡觉了。
第二天,“呜呜”正在晒太阳,忽然看到一只小鸟在树上唱歌,“呜呜”立刻打起精神来。于是,它走到小鸟面前,懂礼貌的说:“小鸟弟弟,能不能带我到天上玩一玩啊?”小鸟说:“乌龟哥哥,对不起,你太重了,我背不动你呀。”说完,就唱着歌儿飞走了。
“呜呜”坚持不懈,它又找了大雁、燕子、麻雀……各种各样的鸟,可还是不能实现飞天的梦想。终于,有一天,一个小精灵路过,看见“呜呜”,就对它说:“你好!我听说了你的故事,我被你执着的精神所打动。所以,我要送你一双翅膀,如果想上天玩,你就按下红色按钮;想返回大陆,就按下蓝色按钮。快试试吧!”“呜呜”兴奋的说:“谢谢!”然后一拍翅膀就飞到了天空。
从那以后,“呜呜”来往于天上陆地之间,结识了所有的鸟儿,连一向傲气的天鹅也成了它的好朋友。
那是一个星期天。我和父亲去中江万金花园参观海洋科技展。走的时候哭着让爸爸买只小乌龟带回家养。爸爸同意了,我好开心!
一回家就往养乌龟的塑料盒里灌水,给它们一个舒适的家。我又把乌龟饲料扔进盒子里,小乌龟纹丝不动,对饲料一点也不感兴趣。我想,它怎么了?你想念它原来的家还是它的父母?我试图逗他开心。我拿了一根小棍子,放进盒子里,轻轻搅拌。他觉得很好吃,就游过去,但是不好吃,就又游走了。这时,我猜它想吃好吃的。我又问爸爸妈妈:“小乌龟最喜欢什么?”爸爸说:“他最喜欢瘦肉,他要非常细的颗粒。它还得吃一些碎菜叶。”但是因为我忙,没给他弄这个吃的,他就饿了一天,很没精神。
第二天,我又去看它,看到它真的饿了,就给它换了水,求爸爸给它弄点肉末。最后,它慢慢地伸出头,开始吃东西。我们家不能天天给它吃肉。爸爸说太麻烦了。我只能喂它。小乌龟慢慢适应新的生活,偶尔会在盒子里悠闲地游泳。
但是有一天放学后,我发现我的小乌龟不见了。我赶紧问妈妈:“小乌龟呢?”妈妈说:“我换水的时候不小心把乌龟掉到下水道里了。真的对不起!”我设法喂养的小乌龟不见了,离开了我。我好难过!我哭了.