二年级的生活作文(扩展
今年,我过了一个有趣而有意义的暑假生活。
我暑假里去过峨眉、乐山、青海湖、沙岛……其中,我最爱的地方,就是沙岛。那里的沙山很高,想要上去,简直难如登天。你每上一步就下滑两步,就像在走回头路那里的沙很细,像面粉和奶粉,“吁,终于爬上来了。啊,这里真美啊!”青海湖,蓝蓝的湖水,映衬着一片片小小的,在湖中飘悠着的小沙岛,仿佛随时都可能飘走。周围的沙山高高低低,连绵起伏,很是壮观。在无人之地,还可以扬沙呢!
陕西的羊肉泡馍太好吃了,它里面的羊肉厚而不老,萝卜白而嫩,软软的馍泡在汤里,别有一份情意。那汤也很美味,吃后嘴里一股浓香。
啊,青海湖,我永远向往你!
暑假的一天,姐姐和我在院子里乘凉。突然,姐姐像发现新大陆一样尖叫起来:“王子研,快来看,蜗牛。”
蜗牛看了看我们,似乎也兴奋起来了,露出了长长的触角,仿佛在给我们打招呼。我瞪着大眼睛,一动不动地盯着看。“姐姐,你说蜗牛为什么要背着这么大的一个壳啊?你看它,这么瘦小,壳这么大,它不累吗?”姐姐给我说,那是它的家呀!不背着它住在哪里呀?我觉得小蜗牛真伟大!
每天都有许多事情发生,我觉得我在一天天长大。懂得了许多道理。暑假里有好多有趣的事情,我觉得今天我认识了蜗牛,并且了解了它,我觉得特别有趣!
今年的暑假和以往的不一样,今年是我上小学的第一个暑假。在暑假里我的每一天都过得很快乐,上午学我喜欢的画画,下午在家里写作业,傍晚的时候妈妈带我和弟弟去玩。
在绘画班里我认识了许多朋友,有的年龄比我小,有的年龄比我大。在画室里我们上课的时候互相学*,互相帮忙,下课的时候我们也玩的很愉快,很疯狂。我非常喜欢我们绘画班的朋友们。
在假期里我每天要写老师布置的作业,弟弟要写妈妈给他布置的作业。在我们写作业的时候妈妈会在旁边辅导我们。我们写完作业后,妈妈和爸爸带我们去玩。爸爸给我们买了一辆自行车,教会了我和弟弟骑自行车。
在这个暑假里我学会了骑自行车,我觉得这个暑假是最有趣的暑假。