在这新年的一天里,到处都洋溢着热闹的气氛。
上午,大家都在紧张的气氛中。“1个、2个”一个个薄皮大馅的水饺诞生在爸爸妈妈的手中。到了下午,爸爸妈妈更忙了,又要包水饺,又要炒菜,比打仗还紧张。如果这一天是爸爸妈妈一年中最忙的一天,那么这一天,就是我最清闲的一天了。桌上的瓜子、花生、糖,成了我的“知心朋友”,一会儿就把我的肚子填满了。到了晚上,过年的气氛浓了起来,家家户户都要放鞭炮。别人都出去放鞭炮了,我却躲在屋子里,捂着耳朵,害怕得要命。“开饭了!”随着妈妈和奶奶的一声招呼,我们都来到饭桌前。过年的炸货、可口的饭菜,组成了美味的年夜饭。吃完饭,春节的重头戏春晚就开始了。魔术、小品、歌舞,非常精彩!转眼间,12点的钟声就要敲响。“5、4、3、2、1。”我们一起呐喊!12点刚一过,热气腾腾的饺子就端了上来。“噼里啪啦……”一阵鞭炮声又传进了我的耳朵里。过年啦!喜悦、欢欣溢于言表。20xx年就这样成为了美好的回忆,我们迎来了一个崭新的20xx年。
新年在一阵鞭炮声中开始,又在一阵鞭炮声中结束了!我喜欢过春节!
在这新年的一天里,到处都洋溢着热闹的气氛。
上午,大家都在紧张的气氛中。“1个、2个”一个个薄皮大馅的水饺诞生在爸爸妈妈的手中。到了下午,爸爸妈妈更忙了,又要包水饺,又要炒菜,比打仗还紧张。如果这一天是爸爸妈妈一年中最忙的一天,那么这一天,就是我最清闲的一天了。桌上的瓜子、花生、糖,成了我的“知心朋友”,一会儿就把我的肚子填满了。到了晚上,过年的气氛浓了起来,家家户户都要放鞭炮。别人都出去放鞭炮了,我却躲在屋子里,捂着耳朵,害怕得要命。“开饭了!”随着妈妈和奶奶的一声招呼,我们都来到饭桌前。过年的炸货、可口的饭菜,组成了美味的年夜饭。吃完饭,春节的重头戏春晚就开始了。魔术、小品、歌舞,非常精彩!转眼间,12点的钟声就要敲响。“5、4、3、2、1。”我们一起呐喊!12点刚一过,热气腾腾的饺子就端了上来。“噼里啪啦……”一阵鞭炮声又传进了我的耳朵里。过年啦!喜悦、欢欣溢于言表。20xx年就这样成为了美好的回忆,我们迎来了一个崭新的20xx年。
新年在一阵鞭炮声中开始,又在一阵鞭炮声中结束了!我喜欢过春节!
啊,我盼望已久的过年在这一天终于到来了,我是多么开心和兴奋啊!大年三十这天,外婆早早起来就忙着准备做团圆饭,妈妈打下手,我一会儿看电视,一会儿玩电脑,一会儿吃零食,别提有多开心了。
下午三点左右,爷爷奶奶来了乐呵呵的,父亲妈妈忙着上前迎接,妈妈挽扶着奶奶,奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容。
外婆把菜端上桌,嗬,多丰盛啊!有香喷喷的红烧肉,有水灵灵的木耳清炖鸡,有鲜嫩嫩的红烧带鱼,有甜美可口听糖醋排骨……这时,父亲拿出了爆竹,一长串鞭炮点燃了“劈劈啪啪”地震天响,它宣告着一个丰收年景过去了,又一个更加美好的新年来临了。
我们围坐在桌前倍感幸福,亲切和温暖。父亲妈妈向外公外婆爷爷奶奶敬酒,我也向外公外婆爷爷奶奶敬酒,祝他们身体健康,并感谢他们对我的养育之恩。外公外婆爷爷奶奶都夸我长大了,懂事了,还纷纷拿出早已准备好的压岁钱,并鼓励我要好好学*。
夜幕降临了,我们全家围坐在电视机旁,等待收看“春节文艺晚会”并等待午夜那充满美好希望的钟声。