植树节到了,小可爱来到花园里植树。那里的阳光明媚,鸟语花香。
小可爱穿着一件连衣裙,头上戴着小星星一样的发卡。她开始种树了,先挖坑,放上树苗,再埋土、浇水。不一会儿,小可爱仿佛看到了白蜡树抽出了嫩嫩的小芽,又过了一会儿,大树长满了绿叶。就在这时,一群翩翩起舞的花蝴蝶飞了过来,好像在说:“这棵大树好大呀!等天气热了,咱们可以到树下乘凉了。”
小可爱对小树说:“你要好好的生活在这里,观察一下这个风景优美的世界。”小树仿佛在说:“我要谢谢你,谢谢你让我看到了这个真正的世界!”
春天来了!春天来了!春天的风暖暖的,吹到脸上舒服极了!春天的雨是细细的,你看,她正轻轻地滋润着大地呢。田野里的小溪涨满了水。小溪里的小鱼和小蝌蚪们成群结队地在小溪里欢快地游来游去。成群的小鸟有的在树枝上叽叽喳喳地唱着歌儿,有的在田野上寻食,还有的在我们的头顶上来回盘旋,仿佛向我们报告春的消息!
春天,小草发芽了,芳香遍地、绿草成茵。树枝也长出了新绿。
这就是我寻找到的春天。春天真是一幅美丽的图画。让人感到她充满着活力和希望!我爱春天!
早晨,小白兔来到池塘边,看见美丽的荷花盛开了。
你瞧,在一张张绿色的大玉盘似的荷叶中冒出了一朵朵粉嫩的荷花。有的花才展出七、八片花瓣;有的花全展开了,露出了嫩绿的小莲蓬;有的还是花骨朵儿;还有的花全谢了,留下了小巧玲珑的莲蓬。荷叶上的水珠滚来滚去,还闪着金光呢!
小白兔高兴地裂开了嘴,拍着手,好像在说:“荷花真美啊!”