捉螃蟹作文700字
童年,是我们最快乐的时光,童年中,每个人都有自己最快乐的回忆。而我最难忘的就是我和哥哥在沙滩上捉螃蟹的故事。
那年,我们来到鹿栏晴沙,望着金黄的海滩,湛蓝的海水,心中自然充满了向往。经过“石头、剪子、布”的选择,我们决定在沙滩上捉蟹。
那时,正值盛夏,捉蟹的人并不少,但像我们这样两手空空,没有捉蟹的工具,也没有捉蟹的耐心的人可不多。我们只好自力更生,用木棍去挖蟹洞。可沙滩的脾气怪极了,连一只小小的螃蟹也不舍得给我们。看着别人一只接一只地把“战利品”放进水桶,可自己却一点儿也没收获,我不免有些泄气。这时,哥哥那儿传来喜报:他捉到了一只小螃蟹。我连忙赶过去,只见他拎着一只小螃蟹,正得意地逗着玩呢。我看了,也跃跃欲试,可哥哥就不肯给我玩。于是,一场螃蟹争霸赛拉开了帷幕。我“先下手为强”,掬起一捧海水来了个“天女散花”,哥哥也不甘示弱,忙把螃蟹放入口袋,就展开进攻,“啪”是我的小腿“光荣挂彩”了。但我越战越勇,并趁胜追击,哥哥想逃,“啪——”是他与地面来了个“亲密接触”,哈哈,真是天助我也!哥哥狼狈地从地上爬了起来,还没来得及拍掉身上的泥,就把手伸进了口袋,想用螃蟹来威胁我。“哇——”螃蟹用它自己独特的方式迎接了那只“不速之手”——用它的大夹子狠狠地夹住了哥哥的大拇指,左甩右甩就不松手。这下,哥哥慌了:“螃蟹啊,你放了我吧,我再也不抓你啦!”可任凭哥哥如何求爷爷告奶奶,螃蟹就不松开,最后被甩到地上时,还留了个大夹子在大拇指上作纪念,疼得哥哥龇牙咧嘴,哇哇大叫。而我呢,也顾不上去帮他了,笑得趴在地上直不起腰来。哥哥很生气,后果很严重。他刚想拍拍屁股走人,又听见一声惨叫——哎,没见过这么倒霉的人,会连续两次被同一只螃蟹夹到!我的笑声更是一发不可收拾,海面上都回荡着我的笑,远处“惊起一滩鸥鹭”……
童年是快乐的,我唱着歌,踏着童年走过的足迹,回忆当年的捉蟹趣事!