捉螃蟹 作文500字
上个暑假,舅舅带我去天津外滩捉螃蟹。我还是第一次捉螃蟹呢!我又高兴又激动,生怕出丑,让大家笑话我。
我才刚下水就被一只螃蟹的钳子给夹住了,“脚,”我疼的大叫起来。舅舅听到我的尖叫声便跑过来问我发生了什么事,我便把事情的经过告诉了舅舅,舅舅不慌不忙地对我说:“放心吧,过一会螃蟹就会走了。”我只好忍着疼痛在原地一动不动的等着。
果然,过了一会螃蟹正准备逃走,舅舅眼明手快,立刻伸手捉住了螃蟹的硬壳,把螃蟹提出水面,无论它怎么挣扎、反抗、都无济于事。
舅舅说:“捉螃蟹就要捉它的硬壳,只要捉住了它的硬壳,它就乖乖地向你投降了。”
我听了舅舅的话,心想:“我也一定要捉几只螃蟹带回家!”
于是我便加入找螃蟹这项活动中。好家伙!我还有三步远的地方就有三只螃蟹,它们好像在寻找食物呢!我想应该用哪只手捉它们呢?我拿定主意迅速地伸出右手捉住了一只螃蟹的硬壳吗,往上一提,“啪”的一声扔进了我的小筐里,接着那两只螃蟹也被我扔进了我的小筐里……不一会,我的小筐就满了,小筐里的螃蟹吐着泡泡好像对我表示不满。我对它们说了:“对不起委屈了!”这时舅舅抱着一大筐鱼对我说:“天不早了,我们该回去了。”
我只好恋恋不舍地离开了大海。
这时我第一次捉螃蟹,这件事使我难于忘怀。