读了《黑天鹅紫水晶》这篇小说,我认为人类的贪婪永无止境。虽然紫水晶的出现颠覆了人类对天鹅的看法,并非所有天鹅都是白的,但它们都无比纯洁、善良。
约翰为了继承祖先的遗产,来到了这个小岛。竟偶然遇上了袋狼。因雄天鹅殉难,紫水晶与约翰成为了“夫妻”,在小岛上生活起来。约翰帮助紫水晶一家成长起来。为了继承遗产,他必须在墓碑前用四只黑天鹅的血来承诺,为了天鹅,他烧毁了祖先的羊皮纸,换来了天鹅的生命。
在纯洁的生命面前,刽子手们觉悟了,他们看到了自己的丑陋。善待生命,让它们和我们共同拥有一片蓝天。
有一只天鹅,酷爱唱歌,立志要当一名歌唱家。
也有一只天鹅,酷爱唱歌,立志也要当一名歌唱家。
尽管二人都很努力,可前者天分较高,所以成绩比后者好一点。
可二者都还小,要服从妈妈的管教。
前者,他母亲指责他唱歌是不务正业。说他整天就知道唱歌,忘了捕鱼。后来,前者拗不过他母亲,于是便听妈妈的话,不在唱歌,专心致志捕鱼。果然,从此他们家天天都有吃不完的鱼,于是他的母亲便在炫耀,说自己不让儿子唱歌是多么的正确。
后者,虽然天分不高,但他的母亲很支持他,鼓励他。尽管他的歌声会吓跑鱼儿,但他的母亲从来没有怪过他,后来,他成功了,成为天鹅界有名的歌星,他的名字得以流芳百世。
而那只很会捕鱼的天鹅和他的妈妈呢?沦落为普通天鹅了,尽管上帝在他出世前送给了他一副比任何人都好的嗓子。
这天,我们在厦门坐姑夫的车去喂天鹅。我相信那里一定很漂亮,水一定比我那好,景色一定很美。
几分钟之后,我们的车来到了目的地。我拿起相机,从车上冲下来。我三步并两步来到喂天鹅的湖那里。哈!景色真好!四周树岭环绕,湖水也清澈。湖上有不少黑天鹅,我拿起相机拍了好几张。我发现他们已经开始喂天鹅了,“等等我!!!”我大叫,飞快跑过去。我要了一棵生菜,也开始喂天鹅。
我拿着生菜,但刚拿出来就被几只天鹅吃了个精光 。我吃惊了:这么多人喂,现在还可以吃?!和我一样能吃哈……呃……不对,比我还能吃。他们好想知道我心里在想什么似的,都不理睬我了,我给他们生菜,他们也不吃了。
“怎么办呢?” 我静静的想,有了,我有法子了!我又要了一棵生菜,把他摘成一片一片的扔出去让天鹅边吃边游过来,这样我就可以直接喂了。真管用,用这个方法我还摸到了它的嘴巴呢!
这次喂天鹅真让我记忆深刻。