今天,我们收到姑姑的邀请去了户县,参加婚礼。
一开始到了西安市区,拜访了在那里住的姑爷他们。我们一会就一起去户县了。
到了户县,只见二爷和二奶在忙着做饭。这时姑姑和姑父见我们来了,微笑着叫我们进来,我们几个合了几张影。之后大人们都开始忙了,我和阳阳(也就是我的妹妹)在一边玩耍。
过了一会,大人都忙完了,这时,屋顶上挂着一个个五彩缤纷的气球,门上贴着一个个红色的“福”字。真漂亮啊!
二爷和二奶让我们吃了饭,又把我们在宾馆安顿了下来。到了宾馆,我和阳阳在床上蹦蹦跳跳,此起彼落,可好玩了。
第二天,我们吃了早饭就去了二爷家把姑姑他们一起接去了婚礼场地。(由于姑父家在南方,所以在户县举行了婚礼)那里十分华丽。这时主持人询问双方是否愿意在一起。双方都说:“我愿意。”之后我们放了彩炮。
之后,我们开始吃了,吃的过程中,新郎和新娘来向我们敬喜酒,因为我是小孩,所以我以饮料代酒向他们祝福。
这真是一场最棒的婚礼。
我有一个充满了儿童心的老姑,老姑长着一双浓眉大眼睛、弯弯的眉毛、金黄色的头,在穿上一件体恤,就更美丽了!
老姑每次看见我正在高高兴兴地玩游戏,老姑就会跑过来说:“雅娴,带我一个玩,带我一个玩!”如果我不答应的话,老姑就会使出她的调虎离山之计:她会说:“哼,你不带我玩,我就自己一个人去超市和买东西吃,就不带你吃!”当然,我这个馋猫听了,也会情不自禁地说:“好的!好的!‘’每当我写完作业时,老姑就拉着我去游乐场玩,一到了游乐场,老姑就玩这玩那的。根本不管我了,她自己玩完了以后,还说去见她男朋友,其实是想自己去买吃的,她不想让我吃,就找出理由来。哎!真是比我还馋呐!
同学们,听了我的介绍,你们是否想和我老姑做朋友?想的话,那就快点来吧,我老姑等着你哦!
我的小姑姑三十多岁,圆脸,大眼睛,理着短发。小姑姑对大姑姑的姐妹之情,让我深受感动。
那年我大姑姑生了肝癌,发现时已经是晚期了。当时医生也说:“我们已经医不了她了。”大姑姑也说算了。可小姑姑和我爸爸不同意。小姑姑和我爸爸一起把她带到上海最好的医院,医了半年也不见好转,只好回到仙居人民医院。从此,小姑姑每天都要风尘仆仆地给大姑姑送饭,她每天都变着花样给大姑姑做好吃的,无论是刮风下雨还是烈日暴晒,小姑姑总是及时把饭菜送到病房,给大姑姑吃。
可是,自从大姑姑从上海回来后,性格就完全变了,就像变了一个人似的,脾气越来越暴躁。一次,她说想吃小吃,小姑姑就给她买来了包子,可她一吃,全吐出来了,还生气地说:“吃面粉做的东西,是想胀死我吗?”如果换做是我的话,我就气得不干了,而小姑姑一直无怨无悔地照顾大姑姑。之后,大姑姑的脾气越来越坏。可小姑姑还是没有怨言。在小姑姑的精心照料下,过了三个月,大姑姑出院了,小姑姑就把她接到家里照顾。
到了去年年底,大姑姑突然大口大口地吐血,大家马上把她送回医院,但是医治无效,大姑姑走了。小姑姑哭得死去活来。小姑姑对大姑姑的姐妹之情真让我感动!