初秋初中作文
夏天结束了,秋天开始了。风里,带来微微的火炉味和甜甜的烤红薯的香。
秋,是丰收的季节。初秋的田野里,农民们正忙的不可开交:有浇水的、杀虫的、追肥的、翻种的、建棚的……好像有着干不完的活,除不完的草。热烈的阳光洒向大地,照耀着金黄的水稻,成熟的玉米,绿油油的豆荚,雪白的棉花,也照耀着农民们期望丰收的心和止不住的汗水。只要在田野里,就没有谁闲着:农作物奋力往上窜,太阳忙着挥洒阳光,风儿轻轻抚摸着忙碌的农夫。在这时,你竖起耳朵听,鸟儿欢唱着,大树摇摆着,小河流淌着,都在给这幅初秋田野图伴奏呢!一眼望去,田野里绿一片黄一片,纹路清晰,错综着,层叠着,好像妈妈织的围巾,体现着满满的爱,满满的温暖。不过不管这田野像什么,长成什么样,在农夫眼里,它永远是可爱的、美好的,代表着自己,家人,甚至是更多人的未来。
夏末,是热烈张扬的,初秋,是浪漫情深的。早晨,到林间去走走,太阳这时还没这么烈,撒在身上暖洋洋的。树叶有的是绿的,有的已经变黄,还有的是红色的。也许昨夜下了场雨,这时地面还是湿的,你走着,树叶的清香,混着树干的气息,还有湿润的空气,涌入你的肺腑,使你精神气爽。中午,吃完饭,撑一把伞到小河旁走走,因为这时太阳已经很烈。小河边的树叶倒映在水上,一片清绿,水上泛着银光,还有荷花、荷叶点缀其间。下午回到家,搬一把椅子,坐在门前,轻轻摇动蒲扇,扇走了忧愁,也好像扇走了天上的乌云。夜晚,月光普照,与窗外黄色、橙色、绿色、红色的树叶相映成趣,一片昏黄。躺在床上,听着蝉鸣,翩然入梦。
这样的景色,怎能不让人向往?