每个人都有梦想,像天上的星,地上得草,水中的鱼。数也数不清。但是梦想也有轻重之分。我也有很多梦想,唯独一个对我来说非常重要,那就是我想当一名美术老师。记得有一次暑假,我在上美术课的时候,美术老师对我们说:“今天我们来画自画像。”我左一勾,又一抹的画下来,当我画完的时候我瞟了一眼旁边同学的画,顿时呆住了,那幅画栩栩如生,美妙绝伦,再看看我的简直是天差地别,这个时候老师叫我们把画交上去,我不好意思的把画叫给老师,老师看看画又看看我说:“下次努力。”然后给了我一个微笑。那微笑很甜。
不是有一句名言:失败是成功之母。从那以后我每次都认真的画,好好的学。老师的笑鼓励了我,我一定会将画画好,不为别的只为她的微笑。如果我是一名美术老师我会一步步教我的学生,不强迫他画他不喜欢的画做不喜欢的事。每个人都有喜欢的和不喜欢的科目,如果我的学生不喜欢我的课,我会耐心地根她谈话,问他到底哪里不喜欢我这课。然后一点一点把缺点补足,让他渐渐的喜欢上我的课。如果我是一名美术老师,我会将我所有所学都倾囊相送,让他们快快乐乐的上完我的每一节课。