我的理想是当老师作文
每个人都有自己梦想,在我心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想种子,在我心底生根、发芽。
每个人都有自己梦想,有人想当作家,有人想当飞行员,有人想当航天员,我想当人类工程师教师。有人也许会问我:“当教师有什么好,工资低,工作又辛苦,还不被人重视”,“家有五斗粮,不当孩子王嘛”但是你们有没有想过,如果没有老师教知识,那我们岂不是很愚昧,正因为有了老师教给我们知识,我们人类才能越来越聪明,越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识海洋里遨游。
白天,老师站在三尺讲台为我们呕心沥血讲课;夜晚,月亮已经爬上了树梢,可老师还在那摇曳灯光下辛勤为我们作业本上打着道道鲜艳红勾……也许当一个人被成功喜悦包围时,他会忘记自己亲人,但他决不会忘记自己老师,因为他成功也有老师一份功劳。
我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自己敬爱老师,因为我是在老师呵护,爱沐浴下长大成才,无论我走到天涯海角也不会忘记自己老师,所以我向往老师这个职业。现在我还是个小学生,我以后一定要勤奋、努力地学*,勤学苦练,长大后才能走向梦想中三尺讲台。