找准人生的方向作文
前段时间他们一起约定去吃火锅,即便是有很特殊的情况也不会失约。
于是我就想到了其中一位同学,他好像是说寒假的时候要去教小孩子们辅导班的课程,无论是教什么课他都很擅长,也很乐意去,因为她的理想就是想要成为一名人民教师,等到大学毕业之后什么都不做就去当一名光荣的教师就可以了。虽然我们都知道做教师也有很多的烦恼,但是他却很喜欢他,觉得这种生活方式就很舒服。
或许在人生的旅途当中,我们总是觉得人生有很大的迷茫,真丑我们不知道下一步要去做什么事情,我们也不知道将来该朝着哪个方向去努力。但是我就很敬佩这个同学,因为她至少知道自己人生的大方向在哪里,他已经对自己的人生做出了一个负责任的选择,这是对自己负责的。
也许在我们想象当中我们什么都是割舍不下,我们想要去尝试各种各样的生活方式,因为这个世界这么大,我们总是想出去看看外面美丽的风景,因为这个世界有各种各样的职业和生活方式,我们都想去尝试一遍才知道自己到底适合于哪个岗位。就好像我们也有着自己的特长,我们也想尝试自己专业毕业之后能够做什么工作。
实现梦想到最后都变成了我们自己的绊脚石或者是垫脚石。
如果你对自己有坚定的自信和理想信念,那么这一条路您走下去将会没有太大的阻碍,因为即便是遇到那些困难念会能够依靠自己的能力化险为夷。
比如你真的非常喜欢自己做的事情的话,即便是在劳累你都不会感觉到累,只是感觉那么感兴趣,那么充实。
这就是我们想要的生活吧。