我身边的美景作文
美景,不一定要是百花争艳、“万紫千红”的芬芳:不一定要是孤叶飞落、“停车坐爱枫林晚”的浪漫:不一定是鹅毛大雪、“千里冰封,万里雪飘”。
——题记
我们身边发生着许许多多美好的故事,他们也将是美景,而我事欣赏这风景的人。
餐厅,往往是最热闹却又最危险的地方,地上许多地方都有着积水,有着油污。一个青春阳光的七年级同学端着饭盆,轻快而又敏捷地走着,心里也许正在想着:我的青春,我做主!所以以一个非常有个性的旋转步走来,突然!他脚下打滑了眼看就要连人带盆摔下来了!一只大手一迅雷不及掩耳之速抓住了那个同学,脸色惨然的七年级同学终于缓过神来,只见一位八年级的大哥哥站在自己面前。“谢……谢谢!”这句话好像咽下去了又自己上来似的抖动着。“没事!以后要小心哦!”一个善意的微笑从一张淳朴的脸上显露出来,七年级同学脸红了,不是一般的红,好像太阳的光全被脸颊吸住了,几秒的停顿,他俩不约而同地笑起来!
是啊!人生犹如一列火车,不必在意目的地,只需欣赏沿途的风景,要记住这些美丽且令人心醉的景色!
小小的一点事,也许就是比大自然的艳丽还要美!小小的一点美,便会带来更多的美!
偌大的校园,并不是十全十美,看!这张纸片便在迎风飘扬,它飞啊飞啊!好像一只鸟,自由自在。可是一只“大鹰”飞来,呀!“鸟儿”被抓住了!并且被“大鹰”送进了又黑又暗的“鹰巢”——垃圾桶。那只“大鹰”又不动声色的飞走了!谁知一切都被值班老师看得清清楚楚,第二天,广播里的表扬报告:XX班的XX同学捡起了一张废纸,保持了校园里的干净!“大鹰”呆住了,只是这么一点小事呀!是啊!只是这么一点小事却只有你放在心上呀!就在当天,几乎所有同学都倾巢而出,他们搜寻着校园里的每一个角落,将所有垃圾全都清空,为的是——让我们的校园更美丽!
一个小小的风景片断,却引起了无数个美景的聚合!他们装饰着我们的生活,更装饰着我们的心!
我观察着,欣赏着这些风景,这些是身边朴实的风景,但我相信,他们也是这世上最美最最动人的风景!