身边的美景作文
每个人都有自己心中最美的地方,有人喜欢灯红酒绿的繁华大都市,有人喜欢广袤无垠的海边沙滩------而我,却喜欢独特迷人的小乡村 。
春姑娘穿着一身绿色的盛装,迈着着轻盈的脚步,向小乡村悄悄而来。她唤醒了沉睡的大地,叫醒了顽皮的小河,小河欢快地唱着歌儿跑着、跳着;她喊来了美丽的小鸟儿,鸟儿们便以清脆、美妙的音乐把这小乡村打扮得如诗如画;小路旁、田野里,小溪边的花草树木也闻讯赶来,和着春姑娘的节奏,跳起了优美的舞蹈------花儿笑了,小草绿了,树木的枝条吐出了嫩芽,春天的小乡村真是美妙!
春姑娘的脚步还没走远,夏姐姐就穿着一条漂亮的裙子迫不及待地赶来。她一会儿看看小河里快活的小鱼儿;一会儿又跑到菜园里,吹出了动听的歌:吹长了黄瓜,吹红了柿子,吹紫了茄子------夏姐姐可调皮了,她来到太阳公公的身边,想方设法地逗他笑;一会儿又叫来雷公和电木,刚才还是艳阳高照,顷刻间便是电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。真是六月天小孩的脸,说变就变,夏天的小乡村真是奇妙!
夏姐姐的脚步还没走远,秋妹妹就穿着一身金黄的礼服急不可耐地奔来。漂亮的秋妹妹最受乡村人们的欢迎。她来到乡村的果园里,可爱的苹果就换上了红色的礼服,给梨子换上金黄色的迷彩裙,给葡萄换上了紫色的裙子------她来到田野里,金黄的谷子笑弯了腰,玉米笑咧了嘴,红红的高粱举起了火把。瓜果飘香,硕果满园,秋天的小乡村到处是一派丰收的景象!
冬天的小乡村换上了统一订制的白色制服,叫风儿不要跑。可是风并不听他的,到处狂奔,肆无忌惮地拉来了雪娃娃一一第二天,这里就成了孩子们的天下。风停了,大地是一片白雪。孩子们就在雪地里堆雪人,打雪仗!冬天的小乡村就是孩子的乐园。
我爱小乡村,因为她不论什么季节,都有独特迷人的风景。