小白兔请客作文
今天,小白兔采了许多蘑菇,她准备请同伴们来吃饭,他想请小灰兔毛毛,又请来了白兔融融、还有小灰兔蓉蓉......
他来到毛毛家,一进家门,小白兔就看见了小灰兔毛毛,小白兔跟小灰兔说:“小灰兔,我今天踩了很多很多蘑菇,我一个人吃不了,我想请你去吃。”小灰兔就说:“行,不过我先干点事,马上就到。”小白兔又来到小白兔蓉蓉家,一进门,小白兔融融就在门口欢迎,小白兔对融融说:“融融,我今天采了太多的蘑菇,我一个人吃不了,我想请你去吃。”融融说:“可以,我马上。”小白兔又来到蓉蓉家,小白兔对蓉蓉说:“蓉蓉,我今天采了很多很多蘑菇,我一个人吃不了,我想请你去吃。”蓉蓉说:“可以。”
很快,伙伴们都到齐了,他们开始吃饭,吃完饭,他们开始玩,这时,一只小松鼠跑过来,她说:我爸爸换上了一种病,医生说只有喝蘑菇汤才能治好,小白兔说:“蘑菇汤我们都喝完了,不过,蘑菇还有,我可以现给你做。”说完小白兔就忙起来,一会儿,小白兔跑回来说:“汤做好了,我马上给你家送过去,你先回去吧。”说完,小白兔就送过去了。小松鼠一家特别感激小白兔。
小白兔很高兴,因为他立大功了。