家庭教育的重要性作文
家风意味着一个家庭的风气问题,其实追根揭底就是家庭教育问题,正所谓俗话说上梁不正下梁歪一样,假如我们每个人都有一个良好地家庭教育环境,那么现在的社会一定会非常和谐。
道理是这个道理,我们都明白,但是这个问题是不也许完全解决的。就如同我们一天有白天和黑夜之分,人的性格也有黑白之分,古语也曾说过:人之初、性本善,也说过:人之初,性本恶。所以说明社会黑与白是相辅相成的,就看我们怎么把握了。因此,每家每户也有不同的家风,我们每家每户的家门都会不一样,就好比每个人的指纹,树上的叶子,都不会出现完全相同的,家风也如此。也许有人会说,家风是一个家庭的教育模式,同为一个家长教育出来的,怎么会有不同的家风呢,这就好比龙生九子,各个不同一样,最初的教育是一样的,但每个认得性格不同,理解的就不同,因此接受的信息就不同,而后他的家庭和他兄弟的就会不同。
说这些,也只是想和大家说下我对于家风的理解,只要自己问心无愧,不必在意别人家怎么样,又或者自己家怎么样,也许我的想法大多数人不认同,但是我还是期望有认同的人。