趣味运动会作文
为了丰富学生们的校园生活,进一步推进阳光体育运动的落实,12月29日,登封市守敬路小学举行了以我运动我健康我快乐为主题的冬季趣味运动会。
上午9点半,伴着激昂的音乐,全体师生有序的来到操场。首先由副校长李葵丽发出安全第一、友谊第二的倡议,接着总裁判张朝锋老师宣布比赛规则,在同学们的热烈响应中,本次运动会正式拉开了帷幕。
本次比赛项目有接力赛、龙凤戏珠、托乒乓球走、运球跑、背球接力赛、脚夹球跳接力赛等。赛场上,各班同学都积极参与到比赛中,努力的为班级添光彩。他们在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水*。本次运动会的最高潮是五年级和六年级的背球接力赛和脚夹球跳接力赛,老师的呐喊声高亢激昂,学生的加油声一浪高过一浪。这激动人心的场面真是应了那句老话团结就是力量。比赛结束后,副校长李葵丽给获奖班级颁发奖状,老师和学生们的脸上都洋溢着幸福快乐的微笑。
本次趣味运动会把单纯的体育竞技转换成了竞技加游戏的形式,多了一份趣味,多了一份童真。让孩子们体验到了运动的快乐,竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了孩子们的规则意识及协作精神。运动会成为了凝聚班风、团结进取的一堂班会课,赛场成为了师生情感互通的一个交流所。