家乡河南的特产作文
家乡的东西可多了,各种各样……下面我来给你介绍一下我的家乡河南的特产吧。
三鲜莲花酥,开封名吃,是用白面为主料制作而成的一种点心,点心内的馅由三种不同的馅配合制成。味道芳香酸甜,糕形如含苞初放的莲花,色调淡雅逼真,形象惟妙惟肖。三鲜莲花酥,形态如同含苞初绽的莲花,味道芳香、酥松可口,是开封著名的传统糕点。做法:三鲜莲花酥选用精粉、白糖、鸡蛋、猪油、面粉按分配比例制成面团;把枣泥、山楂糕、蜂蜜、香精制成馅料,用面团包馅制成高桩、圆形坯子,最后,用刀轻刺三下,使馅外露,以鸡蛋剥皮入炉烘烤。经精制加工而成的三鲜莲花酥,色调淡雅逼真,形象惟妙惟肖。食之,使人心旷神怡,大有吞食仙果之感。
家乡是我忘不了的地方,这里山清水秀,物产丰富,生机勃勃。我喜爱我的家乡。