写滑雪的作文
双休日我和爸爸来到了江南竹乡——安吉,来到了期盼已久的人造滑雪场,经历我的第一次滑雪运动。
来到滑雪场外的观望台上,第一眼看到最左端有一个花草茂盛的山坡上用灌木拼成的四个非常震撼人心的大字“江南天池”。我正奇怪雪在哪里?一低头,看到了一大块厚厚的雪毯铺在滑雪场里,雪毯的两边各有一条传送带,一条把人送到山顶,一条把人送到半山腰,那些搭乘传送带上山的人中有的左闪右闪象一团黑旋风飞快地从山顶滑下来;有的摔了一跤又一跤,从山上连滚带爬地下来了;还有的由教练带着、拉着教练的雪杖一起滑下来。
我和爸爸穿上雪鞋,套上雪板,像企鹅一样走进了滑雪场。我本以为滑雪很容易,但刚踏上雪地就滑了一跤。这时,我想起课外老师说过滑雪摔倒时要侧身立即丢掉滑雪杖,想爬起来时要将双腿往肚子这里收拢,捡起雪杖,用力一撑就可以起来了。我尝试用雪杖撑了一下,果然站起来了。爸爸也是第一次来滑雪,他本想示范标准动作给我看,没想到还没摆好姿势就摔了一个“狗啃雪”!引得我一阵大笑,差点又一次摔倒!就这样,我俩相互摸索着开始了我们的滑雪运动......
不知不觉,预定的滑雪时间就到了,我们只能依依不舍地告别滑雪场。滑雪运动真棒,虽然不断地摔倒,但是因为兴奋和开心,不会觉得疼,只想快点站起来!只想着再试一次!我跟爸爸约定明年冬天我们还要跟滑雪场相遇!