写滑雪的作文
今天我们来到世界之窗的冰雪天地,终于又可以滑雪了。
前不久在北国冰城哈尔滨我第一次滑雪,当时我非常害怕,但终于熬不住好奇还是走向了滑雪场。爸爸为我请了一个教练,一切准备好,在教练的搀扶下我开始穿过一大块冰面,像个蹒跚学步的婴儿,左一歪,右一倒,天啊,还没有开始滑雪就这样狼狈。
到了雪地,我套好雪板,专心致志地听教练教我滑雪:“首先要学会刹车。”教练示范了一个内八字,让我跟着他做,并让我大腿往内紧夹。学会了刹车,我们就上到山顶,唔,好恐怖呀,我从山上往下看。长长的滑道上到处都是摔跤的人。教练安慰我不要怕,他倒过来抓住我的滑雪板前面,说:“想快滑,脚变成一竖条就行了。”的,开始往下滑。“危险!蹲下!”爸爸叫起来,松开纤绳,抱着我,我们开始倒着往山脚滑,好在下面没人,我们的第一次阿尔卑斯滑雪就这么狼狈。
第二次,爸爸不允许我自个儿拖牵上山顶,他在我后面抱着我,我们一起抓住拖牵,一起滑向半山腰。松开拖绳,开始独自滑雪,我的脚一直保持刹车的姿势,害怕速度太快,控制不住,撞到游客,摔跤。嘘,滑板向下冲去,我的身子微微向前,我一点也不害怕,我觉得我像一只小鸟,在天空轻松地飞翔。到了山底,我的脚后跟拼命往外蹬,耶,刹住了。
这一次,我要独自上山顶,可爸爸还是担心,我再三恳求,爸爸同意了。我顺利来到山顶,雪道一下长了很多,也陡了很多。