我们家乡有许多特产,比如海鲜、小核桃、桔子……当中最好吃的,就要数西瓜了。
到了夏天,我最喜爱的西瓜成熟了,人们争先恐后地去商店买西瓜。妈妈给我买了一个又大又圆的西瓜,我摸了摸,这个绿色的“大皮球”圆溜溜的。
妈妈切开了它,它露出了血红的肉,我咬了一口,啊!真甜呀!那甜的果肉钻进了我的肚子里,又冰凉凉的,听说西瓜还能消暑呢!要是这时你来浙江,热情好客的我们准会摘下最甜的西瓜让你吃个够。
西瓜真是个好东西!
我的家乡在河南的修武县。那里的特产是海蟾宫松花蛋。海蟾宫松花蛋又名变蛋彧者皮蛋。
这个海蟾宫松花蛋还有一段历史呢!相传海蟾宫松花蛋是刘海为了答谢仙女,送给仙女的礼物。
做皮蛋选用的鸭蛋特别有讲究。离海蟾宫风景区约5公里的地方有一个水潭,人称马坊泉。泉水里面有一种石壳虫子,鸭子吃掉石壳虫子后,所产的鸭蛋个子大。质好。味鲜,还经常产双黄蛋。这些鸭蛋在经过加工后就制作成松花蛋。自元起历代皇帝都把它作为御宴上美味佳肴。
海蟾宫松花蛋营养丰富,香甜可口,可以做很多好吃的美味佳肴,比如:凉拌皮蛋。皮蛋瘦肉粥。皮蛋拌豆腐等等。
啊!我爱家乡!可我更爱家乡的海蟾宫松花蛋!
我的家乡在河南,那是一个农业大省。人口众多、特产丰富、闻明全国。
我家乡的土特产可丰富啦!有:花生糕、邓城猪蹄、民权葡萄酒、宝丰酒、莲花味精、最有名的是:逍遥镇的糊辣汤和信仰毛尖等。
我介绍一下最有名的吧:逍遥镇糊辣汤可似乎及遍了全世界的一道美味佳肴,糊辣汤的调料有:糊辣粉、肉桂等十几种的中药组成的。用料还有黄花菜、粉条、肉沫、大葱、把各种材料放入高汤里熬几个小时,熬好后,再洒上点芝麻酱,真是香气扑鼻呀!
我们喝糊辣汤时再加上烤的葱油饼,真是没得说!!!我生病时没有胃口,什么都吃不下,但就想喝糊辣汤。我永远忘不了这道菜,因为它是我心中伟大的菜。
我的家乡在河南的修武县。那里的特产是海蟾宫松花蛋。海蟾宫松花蛋又名变蛋彧者皮蛋。 这个海蟾宫松花蛋还有一段历史呢!相传海蟾宫松花蛋是刘海为了答谢仙女,送给仙女的礼物。 做皮蛋选用的鸭蛋特别有讲究。离海蟾宫风景区约5公里的地方有一个水潭,人称马坊泉。泉水里面有一种石壳虫子,鸭子吃掉石壳虫子后,所产的鸭蛋个子大。质好。味鲜,还经常产双黄蛋。这些鸭蛋在经过加工后就制作成松花蛋。自元起历代皇帝都把它作为御宴上美味佳肴。 海蟾宫松花蛋营养丰富,香甜可口,可以做很多好吃的美味佳肴,比如:凉拌皮蛋。皮蛋瘦肉粥。皮蛋拌豆腐等等。 啊!我爱家乡!可我更爱家乡的海蟾宫松花蛋!
老家的东西可多了,各种各样,有河、有菜地、有大树,……下面我来给你介绍一下我的老家吧。
老家的河青青的,河上的桥又宽又长,像一条彩虹。河里的鱼是那样活泼机灵,一群一群的小鱼犹如一群蹦蹦跳跳的小孩儿。
河上的天鹅就好比一位美丽的仙子在河里游泳。
菜地里的菜非常多,秋天一到,南瓜成了大灯笼,番茄胀红了脸,丝瓜多像一个个小香肠,萝卜正在做操。早晨,露珠阿姨送给这些菜一件“宝珠衫”,它们笑得真像一个个欢乐的娃娃。
老家的特产是信阳毛尖茶,还有板栗……
老家是我忘不了的地方,这里山清水秀,物产丰富,生机勃勃。我喜爱我的老家。