妹妹六年级作文
我叫李枫羲。在我五岁时,母亲生下了一个妹妹,名叫李涵雪。我讨厌她,因为她,父母整天跟着她团团转。她上小学了,成绩优异,父母常常拿妹妹来给我作比较,我生气时就拿妹妹当出气筒,常常把她掐的青一块紫一块。可她从不生气,虽然疼得留下眼泪,但她很快会抹去泪水,对我咧嘴笑。
在我十五岁那年,我考上了高中,两周回家一次,我不想见到她,就四周没有回家,当我回家时,妹妹并不在家,而是在外面玩,“太好了,我可不想见到她。”我心里想。到了吃饭的时间了,她还没有回家,母亲便叫我去找她。我不情愿地出门去找她。“李涵雪,回家!”我在小区里逛了一圈,也没找到她,于是决定回家,当我经过别墅区,一眼就看到一个小女孩哭哭啼啼的靠在栏杆上,在她前面有一只凶猛的泰迪,泰迪一边汪汪叫一边朝妹妹走去。我认识这只泰迪,去年我就是突然被这只泰迪咬伤,打了狂犬病毒的。糟糕,妹妹肯定不是泰迪的对手,如果她被咬伤了母亲还要找我。于是我从一处栏杆破洞里钻过去,随手捡起一根木棍,朝泰迪砸去。泰迪感受到了疼痛,对我冲来,我连忙推开妹妹,一脚踢开狗,然后带着妹妹从洞口逃走。
经过这件事情之后,我开始不怎么讨厌妹妹了,也经常回家,可妹妹却常常不在家。
时光飞逝,转眼之间已经过去七年了,高考前的百日誓师还没有在脑海里淡去,我就完成了学业,进入了社会之中,社会中的形形色色的人使我难以面对。
好久都没有见到过妹妹了,也不知道她怎么样了,回家看看吧。
我回到了家,此时的父母已经渐渐衰老,头发里长出了几根白发。妹妹越来越亭亭玉立了,她见到我,对我微笑,说:“哥哥,好久不见了。”这一整天,我都带着妹妹到处玩,给她买东西,来弥补我小时候对她的伤害。
此时,我终于知道,为什么父母要生多个孩子,这是他们想让我们有依靠,父母不在了,还有兄弟姐妹,可以彼此做个依靠啊!