好书伴我成长作文
“风月当益友,诗书为良师”,我爱书,因为它能帮我驱除寂寞,带给我快乐;我爱书,因为它能给我启迪,伴我成长。
我的童年,几乎在书海里度过。长长的书架上,摆满了爸爸妈妈给我买的各种书籍。一有时间,我就呆在书房里,津津有味的阅读。有时候,入了迷,常常要在妈妈的催促声里,在爸爸的拉扯下,才依依不舍的放下手中的书本。那些书,给我的童年增添了色彩,增加了乐趣。最初作为启蒙书的《唐诗三百首》让我徜徉在祖国的历史文化长廊中,领略到了唐朝诗歌的繁荣和成就,一边跟着爷爷吟诗,一边欣赏精美的插图,那种乐趣真的好奇妙!是它,把我带进了诗歌的殿堂。
长大一些,能自己独立阅读,就可以随意的翻看书架上的书了。《卖火柴的小女孩》让我为穷苦人的悲惨遭遇而伤心落泪;《白雪公主和七个小矮人》让我领悟了生活中的*,是与非;《一千零一夜》让我痛恨君王的残暴,感慨人生的离奇;《成语故事》给予我智慧的启迪……
书籍,就象我前进道路上的阶梯,它将在快乐和智慧中伴我成长!