我的暑假生活三年级暑假作文
今年的暑假生活丰富多彩,最令我难忘的是参观上海科技馆。
一大早,爸爸妈妈就带着我出发了。我坐在地铁上,激动不已,恨不得马上就能=到达。终于来到科技馆了,一个巨大的玻璃球映入我的眼帘,在阳光照耀下,发出了灿烂的光芒,这就是上海科技馆呀!科技馆的门口排起了“长龙”,我们依次验票进入展厅。
科技馆里有十三个常规展厅。我先来到最喜欢的动物世界,里面各种动物标本栩栩如生,有正在捕食的老虎,有英武挺拔的雄狮,有憨态可掬的熊猫,还有发出“嚎叫”声的大象……在这里,我看到了五大洲动物的生活环境,也懂得了要爱护小动物。
离开动物展区,我一路小跑到达热带林,那里有蜿蜒的小河,参天的古树和各种我叫不上名字的植物,热带雨林是物种最丰富的地方。
吃过午饭,我来到机器人世界,观看了机器人舞蹈,它们的身体和手臂随着音乐摇摇摆摆,把我们逗得哈哈大笑。观看完表演,一阵优美的钢琴曲吸引了我,我寻着声音来到钢琴前,竟然是一个机器人在“陶醉”地弹着曲子,它的铁手指可真灵活呀,真像一个钢琴家!我相信不久的将来,机器人会是我们家庭中的一员。我还走马观花地参观了宇航天地、地球家园、蜘蛛展……
不知不觉,到了闭馆时间,我还意犹未尽,在这里我学到了很多知识,看到了大自然的神奇,以后,我要更热爱科学,好好学*!