三年级暑假生活作文(扩展
这个暑假我去了一个美丽的地方——四川。四川有个景区叫黄龙,黄龙可漂亮了,都是大山,还有美丽的五彩池。
首先我们坐缆车到半山腰,就开始了我们的跋山涉水的旅途。在台阶上爬呀爬,终于到了最漂亮的地方五彩池,爬到了五彩池的最上方,我可累坏了。但是美丽的风景吸引了,可是这时候我也终于累得受不了。我休息了一会儿,赶快往山下冲。不过我在下山的过程中,看到瀑布、山泉等等美丽的风景。我问妈妈,为什么倒在池塘里的树,变成珊瑚了?妈妈说,它们都钙化了。这是因为这边水里面钙的含量特别高。跑啊跑,终于下山到出口了。妈妈奖励了我一个冰激凌。我可开心了。
我们坐上租的车回到宾馆后,我吃完晚饭,一屁股坐在宾馆的床上,软绵绵的床一下子让我感受到腰酸背痛,脚抽筋的感觉。把裤子撩起来,腿红红的、肿肿的,好难受啊。这时候,我心里像,没吃饭也长了两斤肉,黄龙啊黄龙,我求求你,下次把缆车弄高点吧,不过还是我的信心,让我到了山顶。四川真好玩。
又是一年一度的国庆假期到来了,每当放假的时候我都特别的兴奋,因为有更多的时间可以和爸爸妈妈在一起。今年的国庆假期我们全家要好好的计划一下,经过全家的举手表决,最终决定去农村采风。
我们的第一站选在省内的周口市,因为这里是爸爸的老家,当汽车使驶入乡村公路的时候,我的心情非常的激动,看到了一副完全不同于大城市的画面:有刚收割过的麦田,路边有金灿灿的正在晒太阳的玉米粒,农田里面还有正在犁地的拖拉机,这一切都使我感到特别的新鲜。
到爷爷家里后,首先映入眼帘的是屋檐下挂着的整整齐齐的玉米棒子,院子里的柿子树也闲的格外耀眼。我一伸手,就碰到被金黄的柿子压弯了的树枝。我顺手摘下一个柿子,拿到水管下面洗干净,放到嘴里咬了一口,顿时全家都笑了,原来我吃的太着急了,竟然忘了剥柿子皮了。
晚上,吃的爷爷亲手做得农家饭,觉得格外的香。
总之,这里的一切都使我开心、兴奋,我喜欢这里的生活!我十一的假期过的非常的快乐!
夏日的午后,蝉声如织,我来到xx看风景,很多好看的景象十分开心。
我先来到水池边,微风徐来,水波不兴,清澈的湖水就像一面巨大的镜子,倒映着我的身影。我首先注意到了这一池的水如同玻璃一样晶莹剔透,清澈见底,就连水池里的石头也看得一清二楚,再看看水里的鱼儿,有的鱼儿在悠闲地游着,有的鱼儿在水里休息,还有的在追逐打闹。
然后,我又来到了树林,瞧,这里的树真是各种各样,有松树,橡树,柏树,桦树,苹果树和梨树。闻,花香,草香,树叶的清香,扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。那浓浓的天然香气,使人不禁想起杜甫的诗句“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”听,小鸟在树上叽叽喳喳的叫;勤劳的小蜜蜂在“嗡嗡嗡”的采着花蜜。突然雨滴滴在我们身上——下雨啦!雨中的树林远远望去,朦朦胧胧,犹如人间仙境一般,雨中的水池清波荡漾,溪水泛起层层波浪,一朵朵溅起的浪花,如同一个个活泼可爱的孩子们在欢快的嬉戏,一会儿跑东,一会儿奔西,到处乱窜,一滴滴调皮的雨珠落进了小溪。
xx的风景真的又有趣又好看。