三年级暑假作文:我的老妈
妈妈像无边无际的蓝天,我就像一只快活的鸟儿;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像一条欢快的小鱼;妈妈像一棵枝繁叶茂的大树,我就像一片嫩绿的新叶;妈妈像
我的妈妈像一个闹钟’;
每次到了星期六的早晨时,我便听到门外当当当的敲门声。宝贝快起床,起来吃早饭。妈妈大声喊。我被妈妈的大喊声惊醒,刚睁开眼睛,一扭头便看到天亮已有些时候了。我想着:今天是星期六,还可以再睡一会,下午再把作业写了。刚想睡个回笼觉,可妈妈这个闹钟总响不停:快点!马上上学要迟到了!可是今天是星期六呀!不要上学!我呐喊着。那你也不能睡懒觉啊,快起来,要想长高可一定要做到早睡早起才行!
天气稍微冷了些,妈妈这个闹钟便又开始唠叨了:多穿点,不要冻着了,多喝点白开水,别喝饮料,容易着凉。天气热一些,闹钟又在叫:冰棍少吃点,对身体不好!
妈妈还像一名优秀的厨师:记得有一次,在家里说好去公园里野餐的。
到了第二天早上,我们还没起床,妈妈却一大早就从菜市场买菜,到了家。我刚刚起床,就从门口听到熟悉的交响曲。没错,演奏者就是妈妈。那声音就能听出老妈的心情甚是大好!我和爸爸穿好衣服后,只见妈妈哼着小调,系着围裙在厨房里转来转去。做菜时,她用那灿烂的眼神和那张能说会道的嘴巴不停地指挥着我:把菜端过来,看着那被大火炒熟的菜再放上作料,闻着扑鼻的香气,幸福的气氛迷漫着我们的家,再经过我们家的各地方传递到全村里。妈妈把饭菜装在便当里,熟练地把便当用绳子系起来,一转身把牛奶和毯子放在装便当的袋子里,开心地出发了。
到了公园草地,这里树木枝繁叶茂,鸟语花香,太阳公公也来凑热闹,这里的小河清澈见底,瞧那边还有一座石桥呢?
妈妈从在草地上起身,拿着毯子去铺,铺好后,把便当从袋子里拿出来,摆上时,我在坐在毯子上看看公园里的景物。妈妈喊我们吃饭了,爸爸从远处都闻见了香味,什么红烧鸡,小龙虾,鸡蛋。不说了,我去吃东西了。
这就是我的全职老妈,是世界上最好的妈妈。她看上去无所不能,但我深知,妈妈实则含辛茹苦。正因为有了她,我们的小家才能变的美好,幸福。妈妈,您辛苦了,我永远爱您。