善良的同桌作文
他,瘦瘦高高的,一副瓜子脸;他,为人仗义,善良;他,就是我的同桌——毛博文。
那是一个星期三的下午。快上课了,我才想起今天要带水彩笔,进行美术期末测试;老师还说过,如果没有带水彩笔,美术的期末成绩就为不合格。想到这儿,我看了一下时钟,只有两分钟就上课了。事不宜迟,快去借吧,我在心里默默地对自己说。
可是,我问过了全班同学(除了他),它们都说自己只带了一盒。正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,我想到了我的同桌——毛博文。但又很快的否决了这个念头。因为我是纪律委员,经常记他的名字,他为此吃了不少苦头,他一定怀恨在心,不会借我的。但是,我只能向他借,一起共用才有点希望。我鼓起勇气,抱着试一试的心态,小声地问:“毛博文,你能借我用水彩笔吗?”
毛博文想了一会儿,回答道:“好吧,我们俩一起共用吧。”
我用感激的眼神看着他,并点了点头:“嗯,谢谢,谢谢。”
“叮铃铃!”上课铃响了。同学们进入教室,开始画画。老师一开始没注意到我们,过了一会儿,老师发现了有点不对劲:别人的水彩笔都是放在自己桌子上的,只有我们一对同桌水彩笔是放在两张桌子中间的。老师走到我们桌前,半信半疑地问:“你们俩谁没带水彩笔啊?”
我把头低了下去,生怕老师知道是我没有带,毛博文也跟我一样,沉默了一会儿。正当我想说时,没想到毛博文抢先一步回答:“老师,我没带。”
老师一手拿着成绩单,一手拿着笔,喃喃自语:“毛博文……不……合……格。”而我,却因为画的好而得了优+(满分)。
下课后,我心里总觉得过意不去,赶紧跑去向老师说明了原委,并表示愿意把自己的成绩给他。老师摇摇头说:“你告诉我事情的真相,说明你诚实。你的成绩就不用改了。他,善良,仗义,他虽然画得不好,但他的品格,精神得了满分。所以,他也是满分!”
正如美术老师所说的那样,“他,善良,仗义,他虽然画得不好,但他的品格,精神得了满分。”是的,他善良和仗义的精神值得我们所有人学*!