同桌,在你困难的时候能够帮忙你排忧解难。同桌,在你快乐的时候能够跟你分享。但是,恰恰我的同桌却不一样,她有时候会同我欢乐,但更多的她是生气与担心的来源。
有一次,我笑着与你打闹,小鑫在一旁看着,时不时还打你一下。“小鑫,打她多几下!”我说,“小肖,看你怎样办。”我的手打了一下你的手臂,然后迅速朝后跳开。
“哼!”你重重哼了一声,我看了你一眼,感觉无聊便转身写作业去了。你便开始用挂在脖子上的带子打小鑫,我隐隐有不好的预感了。“阿!”小鑫的一声惨叫让我从作业堆里转过头来。只望见他低下头捂住眼睛,你也呆愣住了。我急忙跑过去看了看,有点肿了。
碰巧语文老师来布置作业,见小鑫这动作就过来询问了一下是什么事,我皱着眉头看了你一眼。周围的一个同学说:“是小肖用带子打到了小鑫的眼睛。”
“就说嘛,小肖老是打人的。”
“而且打人好痛的,没有分寸。”同学们的议论也多了起来。
聂老师闻言看了你一眼。刚好,班主任孙老师来做总结,也明白了事情的经过。我的心在不停的跳动着,头上冒出了豆大粒汗珠滴在手上,渐渐担心你的处境。
“小肖阿,你怎样能够用带子去打别人呢?还打到了眼睛。”孙老师语重心长地说,“小鑫,没事吧?去医务室看看。”旋即,让几个男生陪同着他去了医务室。“唉。”孙老师叹了一口气,聂老师也转身走了。
“大家记住,打人是不好的,更不能打到了眼睛,瞎了怎样办?小肖,记住阿。”“没事的,小肖。”我过去拍了拍你的背。
我的同桌虽然有些暴力,但她还是不失为一位好同桌不是吗?