善良的魅力初二作文
善良,是赠人玫瑰,手有余香:善良,是黑暗中那道光,照亮前行的路;善良,是在荒漠中那片绿,给人带来希望;善良,是寒冬中那缕阳光,给人无限温暖。善良,独具魅力。
我家楼下开了家面馆。有一天天,我和妈妈来到面馆吃面。正当热腾腾的面端上来之际门口出现了一个身影。我不自觉地瞄了一眼,只见那人穿着一双沾满泥灰的鞋子,破旧的衣裳,脸上脏兮兮的。转眼间,那他已经过来了。“没位置了,这儿可以坐吗?”他笑着对我说。露出一排参差不的牙齿,不免给人以一种琐的感觉。妈妈礼貌地点了点头,而我显得不是很情愿,向后挪了挪。
他开始狼吞虎咽地吃了起来。没多久,他又开口了:“小伙子,麻烦你把邻桌的纸巾递给我。”他仍然笑着。我不太情愿地把纸巾递了过去。看见他手上的污泥,我很快地把手伸了回来。他也没说什么,只是笑了笑。我快速把面吃完,便和妈妈结账离开了。
回到家,妈妈大叫钱包不见了。钱包里除了100多块钱,还有妈妈的身份证呢!我们便飞奔下来,询问面馆前台,无果。我们便丧气地走出了店门。正要上楼,便听见不远处传来呼喊声。我们回头一看,哦,是他。仔细一看他手里拿着的不正是我妈的钱包吗?他跑了过来,把钱包交给了妈妈。“你们也太不小心了,把钱包落面馆,可把我急坏了。”妈妈连声说:“你真是个好人,太谢谢你了。”从钱包里拿出50元给他表示谢意。他拒绝了,笑着说:“要钱的话,我还会把钱包还你吗?”然后扭头离开了,只留下那越来越模糊的昔影。
啊,曾经认为多么根琐的他,此刻,我却觉得他是多么的伟岸。那就是善良吧如同一股清流,洗涤了我那污浊的灵魂,极具魅力。