善良的魅力初二作文
当我张开双眼的时候,已经是下午了。旷散而去的暮色,就像融化般一点一滴。从那不大不小的木质窗子中这射进来,照在有些发黄的被褥上。
房子很小,但十分整洁。中间一张旧圆桌子上,放着一张照片。照片已经发黄破败了,里面是一个老人和一位年轻的苏联士兵。
左肩的伤口突然疼痛起来,被包扎过的伤口在暮色下显得格外通红,像战士们的鲜血。我的脑海里回忆起了那个惨痛的记忆。
“哦,可怜的***帝国,你看看你现在都成什么样了。”游击队员期棉的话语在我耳畔响起。但我不能做什么,因为我只是一个德国的战俘。游击队员命令我们脱掉外套、裤子、皮靴和袜子我们只穿着衬衣和内裤的狼狈样子被带到了室外,分成两排站立。对方用铁丝绑住了我们的双手,又将我们一对对的用棍棒驱赶进一片荒草地,天上飘起了小雨。
游击队杀战俘不需要什么程序,一片清脆的枪声响起。
我居然没有死!苏联那群笨蛋都没有验尸!可我现在是在没有力气逃离这个陌生的地方,也不知道接下来会怎样……
正当我无奈的时候,一位老妇人进来了,时间的流逝掩盖不住她美丽的笑容。“先生,您好一点了吗?”他示意我把她手中的汤喝了。浓浓的热汤倒影着老妇人慈祥的面孔,汤的温暖回流了全身。对于当时的我而言,那是一碗救命的汤。
我不知道他为什么要救我,她明明是一位苏联的妇女。他的儿子也是在战场上牺牲的。但她的善良让我慢慢放下了警惕。
我在她家一住就是好几天。这几天内,我体验到了一个母亲的爱。因为我是个伤员,她便无微不至的照顾我。他从来都没有把我当成一个德国俘虏来看待。在他的眼神中,看到的只有善良,真切的善良。也是她的那份善良,让我再次对生活有了希望。她和我在远方的母亲一样,慈祥,善良。
在这个战火纷飞的年代,人们为了生存早已抛下心中最淳朴的善良,成为战火的傀儡。这个年代的善良,是痛苦的,可就因为这样,那份善良是多么的崇高,成为黑夜里的一道白光,温暖着冷酷的心。
她的善良,在我的记忆中不能淡去,他善良的魅力,成为我生命中的一部分了。