善良的事作文400字
我们刚到超市门口,这时一位年过半百的老奶奶拄着拐杖一步一步地走向服务台,只见她颤抖地从身上摸出一个小布包,慢慢地打开,轻轻地递给服务员,说:“我想买一个书包。”服务员亲切地问她为什么要买书包呢?老奶奶说:“我今年70多岁了,我的一位邻居小孩7岁了,孩子的爸爸和妈妈都在一次意外中去世了,孩子跟着爷爷生活,家里非常困难,没有钱买书包,每天用手拿着很多书去上学,冬天里双手冻的通红通红,我看到后非常心痛,所以我决定给孩子买一个书包,这是我的所有积蓄,你看够不够?”看到这个场景,听到老奶奶说的话,我和妈妈还有超市服务员都被她的行为感动了。
等我和妈妈买好东西准备离开时,我看到那位心底善良的老奶奶已经拄着拐杖拿着书包离开了,看着老奶奶渐渐远去的背影,我的眼眶里噙满了激动的泪水。
这位70多岁、身体有病的老奶奶虽然远去了,但是她那纯洁、善良的心像一束阳光照亮了我们的心灵,让世界充满了爱,让我们每个人用自己的行动去关心和帮助所有需要关爱的人吧!