勤劳善良的奶奶作文400字
今天又是快乐的一天,怎么说呢?来,每年都会有一个人出去扫落叶,然后小心翼翼,静悄悄地回家,生怕吵醒我们睡觉。
有一天,我四点钟就起来了,穿好衣服,搬来一把椅子坐在阳台看王奶奶怎么扫落叶的:她先是把落叶多的地方扫成一堆,然后看见有垃圾的地方,连忙弯下腰去捡,过了一会儿就扫完了。她每天把院子里打扫得干干净净,无论刮风下雨,四季从不停息。
有一天,我下定决心要帮王奶奶一起扫落叶,可我那天要跳舞扫不成,于是我把扫落叶的事拖到后一天,但是由于我没有决心起不了早床,又把扫地的事拖到了后一天。经我这么一而再,再而三的拖,一直都没有扫成。
终于有一天可以扫成了。这天,王奶奶生病了,于是我提着扫把来到下面开始扫落叶,我弯着腰使出吃奶的劲,终于扫完了。我望着干净的地面高兴地一蹦三尺高。心想:“这下小伙伴可以高高兴兴地玩儿了”。
这时王奶奶走来了,望着她那瘦小苍老的身影里,我仿佛看到了那一颗美好、善良的心。啊!王奶奶你是我榜样。