快乐的包饺子作文
今天是大年三十,是今年的最后一天,在这一天里,在外面的人们都会回家和家人一起吃团圆饭,看春晚,在吃团圆饭时通常会吃饺子。
饺子是中国传统,食物源于古代的饺子,饺子原名娇耳,是我国的医圣张仲景发明的,距今已有一千八百多年的历史了,传说以前的人们,冬天经常会发生冻掉耳朵和冻伤耳朵这种事情,医圣张仲景发明了“骄耳”,他把药材都包在了娇耳(饺子)因为在抱好后外形像是耳朵,所以起名叫娇耳。
今天早上我早早的起了床,和爸爸妈妈哥哥一起去爷爷家,准备包饺子,再来到爷爷家后,爸爸妈妈便开始了包饺子了,一个小板凳坐在妈妈的旁边,有模有样的学了起来,首先我拿了一个饺子皮在上面弄了一点馅便学着妈妈的样子,包了起来再包好第一个后,我发现爸爸妈妈和爷爷包的饺子,个个都是个大饱满,可是我的饺子却扁扁的一幅无精打采的样子,但是我并不灰心,因为我的饺子就像是丑小鸭一样最终一定会变成白天鹅,我向妈妈请教了包饺子的方法,我的饺子包得越来越多,技术也越来越好最后我的饺子也是个大饱满的,爸爸和妈妈都夸我的悟性高,丑小鸭也变成了白天鹅。
在晚上这自己包的饺子,心里美滋滋的,别提有多高兴了。