一天,我放学回家,闻到了一股很香的味道。我就跑到厨房看了看,呀!妈妈和奶奶正在包饺子,我对妈妈说:“我也要包饺子”。妈妈同意了。
于是,我跑到卫生间洗了手,又奔回厨房。拿起饺子皮用筷子夹了点饺子馅,左捏右捏,就包好了饺子。可饺子太小,我问妈妈为什么,妈妈说:“因为馅太少了”。我就把馅包的满满的。就接这包了一笼碧,就下锅了。
出锅了!香喷喷的饺子,我狼吞虎咽的吃着,真好吃。我一连吃了三盘。
在我的成长中,有一次妈妈叫我包饺子 ,那是我最难忘的一次。
那时我七岁。有一天,我在外边玩电脑,突然,听到咚咚的声音,原来是妈妈在包饺子,我好奇地跑过去,见妈妈包的饺子很好看,我就不管三七二十一,夺过妈妈手中的勺子,开始抱起饺子来,没想到一个比一个搞笑,妈妈说:"动作虽敏捷,但是馅要包在面皮的中间,包的时候要用力,要不然煮的时候会烂。”我按妈妈说的去做,结果我成功了,妈妈夸我真棒!
吃了这顿饭我懂得:做什麽事都要坚持不懈,最终一定会成功。
今天我非常高兴,因为我学会了包饺子。
今天早上我们家包饺子吃因为我们家里来了许多亲戚,在包饺子的时候我也想包,但是我不会,妈妈看着我这么想帮忙的份上就允许我和他们一起包,可是我不会所以我向妈妈说了我的烦恼,我妈妈一向善良,所以妈妈把我的手握住一步一步的教我,不一会儿我就学会了,看着妈妈额头上的汗我好心疼,饺子包完要下锅了,下饺子的时候是我自己在锅边看奶奶看的学会的,下饺子一定要一个一个的下,因为那是怕饺子都沾在一起。
别看饺子小,但做饺子下的心血可不少。