包饺子过程的作文
暑假生活就像一个万花筒,丰富多彩,有滋有味,令我难忘。
,母亲说要包饺子吃,于是,一大早就带着我去赶集啦。我们先来到肉摊前,买了两斤瘦肉。然后,去买了一些豆腐。我奇怪地问:“母亲,饺子里为什么要放豆腐呢?”母亲笑了笑,耐心地告诉我:“这样会使饺子的馅儿更加鲜美。”接着我们还去买了葱和芹菜。
一回到家里,我就嚷嚷着要和母亲一起包饺子,母亲说要先把馅儿配好。说干就干,母亲先把瘦肉剁好,然后将切好的葱花拌着豆腐一起加入瘦肉末里拌匀。我迫不及待地问:“母亲,现在可以开始包了吗?”“等一下就好了。”母亲一边说一边往馅儿里加入料酒、食盐、味精、白糖等佐料。
终于开始包饺子啦,我兴奋地拿起一张饺子皮,学着母亲的样子,将饺子皮摊在左手心里,舀了一勺香喷喷的馅儿,放在皮上,轻轻折几下,再小心翼翼地将饺子皮捏起来。
不一会儿,我的第一个饺子就诞生了。咦,我的饺子怎么扁扁的?再看看母亲的,一个个都很饱满,看起来特别精神抖擞。
母亲说,我的馅儿放的太少了。于是,我又重新拿起一张饺子皮,放了一大勺馅儿,可调皮的馅儿偏偏和我作对,老是往外钻。呀!饺子皮破了,饺子馅儿弄的我满手都是,黏糊糊的。看来,馅儿业不能放的太多。
这下我吸取了前两次的教训,继续细心地包着,捏着……终于一个我包的完美饺子出炉啦!看着母亲赞许的眼神,我心里乐开花!